Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Госэкспертиза одобрила проект капремонта моста у телецентра в Омске

21 июня 2024 10:30
5
1752

Капитальный ремонт моста имени 60-летия ВЛКСМ должен начаться до конца текущего года. 

Государственная экспертиза дала положительное заключение в отношении проекта капитального ремонта моста имени 60-летия ВЛСКСМ, тянущегося через Иртыш от «G-Drive Арены» до телецентра. Об этом сообщил в соцсетях мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, отметив: 

– В планах – до конца июня пройти отбор на финансирование, к середине июля выйти на торги по определению генподрядчика, чтобы уже в августе заключить с ним контракт. 

Мэрия рассчитывает, что подрядчик приступит к работам до конца 2024 года. Завершиться капитальный ремонт должен до октября 2026 года. Подрядчику нужно будет заменить опорные части, тротуарные консоли, перила, барьеры, бордюры, мостовое полотно и четыре деформационных шва, а также отремонтировать пролётные строения, опоры и металлические конструкции. 

Стоимость работ составит 3,1 миллиарда рублей. Эти средства выделены Омску в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Фото © администрация Омска

Мэрия планирует, что до конца 2024 года подрядчик начнёт капитальный ремонт моста имени 60-летия ВЛКСМ между улицами Заозёрной и Лукашевича. Во время ремонта транспорт будет двигаться только по двум полосам из шести. Как это отразится ли это на Ваших регулярных поездках?
Уже проголосовало 668 человек
Закрыто 24 июля.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Бетонщик 22 июня 2024 в 20:10:
С тремя балками из шести беда. Они потеряли устойчивость при подъёмке в процессе ремонта. Они находятся в аварийном состоянии, однако этот факт скрывается от омичей. В настоящее время открыто движение по аварийному мосту.
Омичка 22 июня 2024 в 08:26:
А что не так с балками?
Бетонщик 21 июня 2024 в 17:41:
Прежде чем приступать к ремонту очередного моста, нужно понять. А что теперь будет с балками Ленинградского моста, которые потеряли устойчивость в результате безграмотных действий подрядчиков? За чей счёт планируется устранять эту аварийную ситуацию? Городские и региональные власти не имеют необходимых компетенций и желания контролировать неграмотных исполнителей. Тогда не стоит тратить народные деньги и подвергать, в очередной раз, омичей опасности попасть в аварию.
Подозрительный 21 июня 2024 в 15:17:
Ленинградский прикончили, решили взяться за следующий.
Хомс 21 июня 2024 в 15:09:
Такое ощущение что в городе появилась служба по борьбе с автотранспортом, в обязанность которых входит ежедневное уменьшение парковок в городе. Второй функцией службой по борьбе с автотранспортом является создание городских пробок, под любым предлогом, даже тупо трактор асфальт подметает (пустыню пылесосит).
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.