Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Госкомпаниям могут разрешить развивать бизнес своих подрядчиков

13 октября 2021 11:24
0
793

Механизм «выращивания поставщиков» разработало Минэкономразвития РФ. 

У государственных компаний может появиться возможность «выращивать» подрядчиков и поставщиков. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на законопроект, содержащий поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». По данным «Ведомостей», поправки разработало Министерство экономического развития. 

– Предполагается, что крупнейшие заказчики, перечень которых будет определяться правительством, смогут утверждать и реализовывать индивидуальные программы развития поставщиков – это могут быть финансовые, правовые, методические формы поддержки.

При этом законопроект подчёркивает, что госкомпания должна выбирать подрядчиков и поставщиков на конкурсной основе среди подавших заявки конкурентов, а не среди своих протеже. 

Эксперты «Ведомостей» оценивают законопроект неоднозначно. С одной стороны, такая поддержка пойдёт бизнесу на пользу, а количество сорвавшихся по вине подрядчиков и поставщиков контрактов сократится. С другой стороны, подобное сотрудничество на практике может привести к ограничению честной конкуренции. 

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.