Все рубрики
В Омске вторник, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,0555    € 85,9013

Книжный клуб: «Колесо фортуны»

31 декабря 2022 22:11
0
2807

Издательство «Альпина нон-фикшн» выпустило книгу Дэна ДЖОНСА «Война Алой и Белой розы. Крах Плантагенетов и воцарение Тюдоров» (2023 год; 446 стр.; тираж 5000 экз.). 

«Девятнадцатилетний лондонский студент Климент Пэстон был умным и рассудительным молодым человеком. В столицу он перебрался в конце 1450-х годов, чтобы получить профессиональное образование, отучившись до этого в Кембридже. Он рос в неспокойное время, и состояние его семьи то увеличивалось, то уменьшалось в зависимости от положения дел в английской политике и положения их патронов при королевском дворе. С юных лет Климент привык к резким поворотам колеса фортуны, но 23 января 1461 года в письме родным в провинцию он признался брату Джону, что пишет «в спешке» и «не совсем спокоен» (пер. с англ. Анастасии Макаровой).

Автор бестселлеров «Тамплиеры» и «Плантагенеты» Дэн ДЖОНС рассказывает об одной из самых захватывающих глав британской истории. В XV веке страна пережила череду длительных и кровопролитных гражданских войн. Корона Англии семь раз переходила из рук в руки, пока представители знатных родов боролись за право на власть. ДЖОНС завершает свою эпическую историю средневековой Британии книгой о Войне Алой и Белой розы и показывает, как Тюдоры разгромили Плантагенетов и заполучили корону.

«Хотя все последнее десятилетие на лондонских улицах было неспокойно, зима 1460/61 года выдалась особенно тревожной. О поражении Йорка в битве при Уэйкфилде теперь знали по всей Англии. Но с его кончиной в королевство не вернулось благоденствие. На западе разгневанный сын Йорка Эдуард, в свои восемнадцать превратившийся в крепкого мужчину ростом шесть футов четыре дюйма с нравом настоящего воина, собрал войско, чтобы сразиться с Джаспером Тюдором, единоутробным братом Генриха VI. В то же время граф Уорик продолжал держать Генриха в плену, чтобы предотвратить пусть даже гипотетически возможное возвращение «привычного» королевского правления».

Такое было время. В сущности, это все реальные события, стоящие за знаменитыми историческими хрониками Шекспира, а также популярным сериалом Би-би-си и послужившие основой «Игры престолов».

16 +



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский «Иртыш» гарантировал себе право участвовать в новом сезоне в «золотой» лиге

Заключительный матч среди команд Второй лиги ФНЛ России наша команда проведёт в Челябинске

29 мая 14:31
0
562

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.