Ни единого омского сырья в гамбургеры не входят. Потому что не выдерживают конкуренции по цене и качеству
29 сентября в одном из омских ресторанов McDonalds прошла презентация гамбургеров. Специалист по контролю за качеством питания Владислав СОЛОМАТОВ, приехавший в столицу Прииртышья из Москвы, рассказывал о том, какие продукты используют производители для приготовления традиционных бургеров.
По утверждению представителя компании McDonalds, 85% ингредиентов для знаменитых бутербродов с говяжьей котлетой производится на территории России. И лишь незначительная часть – за рубежом. Например, кунжутные семечки, которыми обычно посыпают булочки, в нашей стране просто не культивируются. Также листья салата сорта «Айсберг» выращиваются на территории России только в летний период. В остальные сезоны их привозят к нам из Северной Африки, Турции, Израиля. Всего для компании производят поставки продуктов около 160 крупных концернов.
Стоит отметить, что все технологические процессы в компании строго отлажены. Так, чтобы минимизировать присутствие человеческого фактора и попросту исключить ошибку фасовщика на кухне, овощи привозят в рестораны уже очищенными и нарезанными.
Попасть в список поставщиков ресторанов быстрого питания сложно. Ежегодно каждый из поставщиков бренда McDonalds проходит проверку качества. К тому же компания ведёт строгую ценовую политику, и выдержать конкуренцию в этом направлении способны только крупные и межнациональные производители. Создавать в каждом регионе собственное пищевое производство компания не видит смысла: это приведёт к удорожанию продукции.
— Удобнее, проще и менее затратно организовать складское хранение поставляемых продуктов и грамотную логистику, — поясняет Владислав СОЛОМАТОВ.
При этом новые предложения в меню бренда появляются, как минимум, ежесезонно. И за два-три дня новинки адаптируют сразу во всей сети ресторанов. Эксперт поделился, что в России сегодня на пике популярности креветки. При этом о рыбных блюдах отечественные покупатели почти не вспоминают. Скорее всего, это связано с резко возросшей из стоимостью. Что касается формата, то наши посетители нередко отдают предпочтение огромным бургерам.
Также представитель отдела контроля качества рассказал о том, что полный состав любого продукта, вплоть до химического состава, применяемого на кухне McDonalds, указан на сайте компании.