Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Мировая экономика тормозит гигантскими темпами

29 апреля 2020 14:43
1
2361

Но перспективы игры на фондовом рынке «сумасшедшие», уверяют омские эксперты. 

24 апреля в Омске продолжился региональный веб-марафон по финансовой грамотности, реализуемый госуниверситетом имени Ф.М. Достоевского в партнерстве с федеральным центром «Финансовая грамотность в вузах».

В его рамках Сергей ЗОЛОТАРЕВ, директор АО «Октан-Брокер», отметил, что, несмотря на введение режима самоизоляции, фондовый рынок ведет себя адекватно, «как обычно»:

– В 2018 году ФРС США начала избавляться от активов, купленных после кризиса 2008 года. Темпы, которыми сейчас наращивается баланс ФРС, поражают воображение и будут поражать воображение еще наших потомков. Накачка деньгами (включая вертолетными) такова, что грядущий Армагеддон в экономике пока не виден.

На самом деле торможение мировой экономики гигантское, если судить по композитному взвешенному индексу отключения экономики, выведенному Google на основе статистики привязанных к его сервису мобильных устройств. В развитых странах средний показатель отключения экономики – 45–50%: люди не ходят в рестораны и магазины, не развлекаются. В развивающихся странах падение еще больше – 50-60%.

Первая неделя полного карантина (30 марта – 5 апреля), по данным Сбербанка, показала сокращение трат в нашей стране почти по всех отраслях экономики. На 97% упали продажи ювелирных изделий, на 96,9% – турпутевок, на 94,8% – услуг по уходу за собой (массаж, спа, косметологические процедуры), на 94,2% – обуви, одежды и аксессуаров, на 90,7% – спортивных услуг и так далее – от аренды номеров в отелях, гаражей и транспорта, ресторанных и фото/видео услуг до продажи цветов и канцтоваров.

Несмотря на эту пугающую картину, ЗОЛОТАРЕВ уверен, что на фондовом рынке есть место каждому: любой может там заработать. Инструменты заработка варьируются в зависимости от целей игрока, но новичкам все же лучше прибегнуть к услугам профессиональных консультантов:

– В 1990–2000 гг. на московской бирже было несколько сотен тысяч инвесторов – что смешно для 140-миллионного населения страны. За последние два года количество частных инвесторов возросло с 1 миллиона до 4 миллионов. Перспектива развития фондового рынка за счет таких игроков – сумасшедшая. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Конгломерат 30 апреля 2020 в 08:40:
Лучше конечно нефтяные фьючерсы. Давеча мнооого людей на Московской бирже «заработало»... "- Не ходи туда! Вас там ждут неприятности!- Ну, тогда идём быстрее, ведь они нас ждут!"
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.