Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

На поиск работы в Омской области уходит самый короткий срок в Сибири

6 октября 2021 11:23
0
922

Дольше всего ищут работу жители Северо-Кавказского федерального округа, быстрее всего – жители Северо-Западного. 

В период с апреля по июнь 2021 года на поиск новой работы у россиян уходило в среднем 6 месяцев 27 дней. К такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. 

В Омской области безработным для трудоустройства требуется в среднем 5 месяцев 19 дней. Это самый короткий срок в Сибирском федеральном округе. 

Больше всего времени на поиск новой работы уходит у жителей Карачаево-Черкесии (13 месяцев 5 дней), Забайкальского края (11 месяцев 6 дней) и Северной Осетии (10 месяцев 28 дней), а в разрезе федеральных округов – Северо-Кавказского федерального округа (8 месяцев 23 дня). Быстрее всего находят работу жители Кировской области (2 месяца 14 дней), Костромской области (3 месяца 29 дней) и Ямало-Ненецкого округа (4 месяца 3 дня), а если оценивать по макротерриториям – Северо-Западного федерального округа (6 месяцев 2 дня). 

В основу рейтинга легли данные Росстата, которые сообщили о зарегистрированных безработных службы занятости. Поэтому оказались в тени граждане, которые ищут работу без постановки на учёт. С другой стороны, президент FinExpertiza Global Елена ТРУБНИКОВА отмечает, что в некоторых регионах ради пособий по безработице на учёте в службе занятости состоят люди, подрабатывающие неофициально. Поэтому продолжительное время поиска новой работы коррелирует с высокой долей неформальной занятости в отдельных регионах. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.