Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Названа причина аварийной посадки самолёта, летевшего из Сочи в Омск

12 сентября 2023 11:10
5
3840

Самолёт «Уральских авиалиний» вынужден был сесть под Новосибирском, потому что у него могли отказать тормоза: возбуждено уголовное дело. 

Правительственный портал «Омская губерния» рассказал об обстоятельствах аварийной посадки самолёта авиакомпании «Уральские авиалинии». Воздушное судно, направлявшееся из Сочи в Омск, вынуждено было приземлиться в Убинском районе Новосибирской области. 

Во время полёта авиалайнер подал сигнал тревоги, а затем пропал с радаров. Как выяснила транспортная прокуратура, у самолёта возникли проблемы с гидравликой. Появился риск, что у воздушного судна откажут тормоза. По этой причине экипаж принял решение делать экстренную посадку в аэропорту Новосибирска, поскольку взлётная полоса там длиннее, чем в Омске. Запасы топлива позволяли долететь до соседнего города. 

Однако получилось иначе. Авиалайнер не долетел до аэродрома и экстренно сел в поле. 

На состоявшемся сегодня оперативном совещании в облправительстве зампред Алексей РОМАХИН доложил, что пострадавших нет. На месте происшествия работают спасатели. 

По данным Министерства здравоохранения Новосибирской области, на борту находился 161 пассажир, включая двоих младенцев. На место происшествия – к деревне Московке – выехали три бригады скорой помощи из Убинской ЦРБ. За медицинской помощью обратился один из пассажиров: у него повысилось артериальное давление. Травм никто не получил. 

Новосибирский следственный отдел на транспорте МСУТ Следственного комитета России возбудил по факту авиационного происшествия уголовное дело. Следователи усмотрели в случившемся признаки преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. 

При правительстве Омской области создан оперативный штаб, который будет взаимодействовать с властями Новосибирской области, чтобы помочь омским пассажирам добраться в Омск. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 12 сентября 2023 в 13:22:
Как из Омска в Сочи оказался в Убинском..может наборот..Сочи-Омск??Разволновались журналисты..
XXL 12 сентября 2023 в 13:22:
[********] источники, если у вас самолет летел из Омска в Сочи.
Трунова 12 сентября 2023 в 12:42:
У меня свои источники
Анастасия 12 сентября 2023 в 12:01:
Все живы — это главное.
XXL 12 сентября 2023 в 11:33:
Во всех источниках Airbus A320 и только у Труновой Боин.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.