Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Официально утверждён директор департамента образования мэрии Омска

7 марта 2023 11:09
8
3966

Спустя месяц после назначения кандидат педагогических наук БИКМАЕВ стал полноправным руководителем подразделения. 

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ утвердил Ильдара БИКМАЕВА в должности директора департамента образования. В своём Telegram-канале градоначальник характеризует его так: 

– Это довольно молодой, но опытный и по-хорошему амбициозный руководитель. Ранее работал как в сфере муниципального управления, так и в бизнесе. Кандидат наук. Ключевые задачи, стоящие перед ним, – это реализация масштабных планов по ремонту школ в рамках народной программы «Единой России», развитие кадрового потенциала системы образования, эффективная организация школьного питания. 

Ильдар БИКМАЕВ был назначен директором департамента образования в начале февраля – вскоре после отставки его предшественницы Ольги ОНИЩЕНКО. Мэрия это назначение никак не анонсировала, лишь на её сайте 9 февраля появилась информация о новом руководителе. 

У Ильдара БИКМАЕВА два высших образования: в 2000 году он окончил СибГАФК, выучившись на учителя ОБЖ и физкультуры, а в 2010 году получил диплом Омской гуманитарной академии по специальности «Государственное и муниципальное управление». После окончания аспирантуры и защиты диссертации БИКМАЕВ стал кандидатом педагогических наук. На руководящих должностях он работает несколько лет: в 2014–2015 годах был директором омской ДЮСШ №1, в 2015–2018 годах – директором БУ «Центр ресурсного обеспечения физической культуры и спорта», в 2019–2020 годах – директором аквапарка «АкваРИО», в 2022–2023 – директором компании «Миард». 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
читатель 8 марта 2023 в 08:27:
Вот по кандидатам ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук я сам проводил эксперимент — устроил «ЕГЭ» для одного доктора и четырёх кандидатов — общая оценка 2 на пятерых — все оказались «НЕКОПЕНГАГЕН»! Кандидат педагогических наук ЭТО АНТИРЕКЛАМА СЕОГДНЯ, это лапша на ваши уши это БРЕД ходячий для тех, кто понимает!!!
!!!! 7 марта 2023 в 20:18:
В-третьих, качество научных работ сегодня?????? Степень может быть есть, а науки там может и нет…В-четвёртых, обычная путинская номенклатура … во всех смыслах ….
ДЖОКЕР 7 марта 2023 в 16:00:
Для!!!! Надо гинеколога поставить, вот фондербляйден же справляется!
Пока ещё местный 7 марта 2023 в 15:14:
Хотя кто знает, может я и ошибаюсь.
!!!! 7 марта 2023 в 15:12:
А что Вам не нравится? Во-первых, кандидат педагогических наук, во-вторых, человек с большим опытом работы на руководящих должностях в разных сферах. А кого нужно поставить, директора школы?
ДЖОКЕР 7 марта 2023 в 15:07:
Ээээ, он (департамент) еще существует?!
Пока ещё местный 7 марта 2023 в 15:06:
Ничего хорошего не ждите, а «Ключевые задачи, стоящие перед ним, – это реализация масштабных планов по ремонту школ в рамках народной программы «Единой России», развитие кадрового потенциала системы образования, эффективная организация школьного питания» — Это сюр, основные задачи должны быть связаны с улучшением качества образования в детских садах и школах, обновление пед. и лабараторного инструментария, внедрения новых технологий в образовательном процессе, да все вышеперечисленное нужно, и впихивать ЕР с их программой не надо, это ведь бюджетные деньги, которые ЕР получает из бюджета и тратит чтоб пиарить себя. Сколько не говорите о кадрах пока Вы не создадите систему вовоечения профессиональных кадров, с высокооплачиваемой оплатой в образовательный процесс, всё это пустые слова. А инструментов для создание условий у директора ДО нет и не будет тому способствует 131-ФЗ. Если он был бы умным, он на эту должность по собственному желанию не пошёл, отсюда один вывод карьерист.
Максим 7 марта 2023 в 12:34:
То есть, физрук и обжешник в одном лице вполне может руководить департаментом образования???
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
2
313

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.