Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Олимпийскую чемпионку посадили в Омске за ткацкий станок

28 июля 2021 09:15
0
1667

Еще до нынешнего триумфа в Токио Виталина БАЦАРАШКИНА примерила фольклорный образ. 

Сегодня, после завоевания омичкой олимпийского золота и серебра, ее земляки активно постят в соцсетях фотографии с Виталиной. Не остался в стороне и Государственный центр народного творчества, поделившись, можно сказать, эксклюзивом – фотоснимком Виталины БАЦАРАШКИНОЙ в русском народном костюме за старинным ткацким станком. Очень непривычно видеть спортсменку, держащую в руке не пневматическое оружие, а бердо (важная деталь стана).

Как рассказали представители ГЦНТ, фото было сделано для проекта «Культура нас меняет». В фотосессии приняли участие известные медийные персоны города, бизнесмены, спортсмены, художники. Каждому достался какой-то образ: купца, пастуха, кузнеца, пряхи. Центр предоставил костюмы – точные копии одежды XVIII–XIX вв., а также этнографические предметы из своих фондов. Чтобы снимок получился живым, всем были придуманы «легенды». Так, наша ткачиха – это молодая девушка, которая села ткать себе приданое.

Фотопроект впервые был осуществлен в 2017 году к 25-летию фестиваля русской культуры «Душа России». В нынешнем году его продолжением омский Центр народного творчества отметит свое 85-летие.

Фото © Омский государственный центр народного творчества



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Несмотря на мнение генменеджера, «Авангард» не хочет расставаться с финскими защитниками Вилле ПОККОЙ и Оливером КАСКИ

Сегодня, 16 мая, пресс-служба омского клуба обнародовала официальное «Табло переходов ХК «Авангард»

16 мая 18:33
0
940

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.