Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Омич Александр ШАРАПОВ выиграл «золото» первенства России по лёгкой атлетике

29 июня 2022 15:33
0
1223

Ангелина САДАКОВА завоевала в турнире бронзовую медаль. 

Сегодня, 29 июня, в Саранске завершились пятидневные всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. Омскую область представляли Александр ШАРАПОВ и Ангелина САДАКОВА, тренирующиеся в Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки под руководством Елены САВЧЕНКО и Светланы СЕРБИНОЙ.

В барьерном беге на 400 метров золотую медаль первенства страны с результатом 1.03,67 завоевал кандидат в мастера спорта Александр ШАРАПОВ, выступавший среди спортсменов до 20 лет. 

В соревнованиях по толканию ядра среди девушек до 18 лет обладательницей бронзовой медали с результатом 9 метров 30 см стала перворазрядница Ангелина САДАКОВА.

«В этом году на первенстве России до 18 и 20 лет была огромная конкуренция. Большими составами выступали москвичи, питерцы, команды из других регионов страны. Наших воспитанников было всего двое. Однако, несмотря на это, им удалось показать хорошие результаты. Александр ШАРАПОВ по личным рекордам пробежал 200 и 400 метров, но сделал акцент на дистанции 400 метров с барьерами и победил. Для Ангелины САДАКОВОЙ это вообще был дебют на всероссийском уровне. Девушке удалось во всех трёх видах программы – в толкании ядра, метании копья и диска – не только выступить по личным рекордам, но и выиграть бронзовую медаль в толкании ядра», – цитирует 29 июня тренера высшей категории Светлану СЕРБИНУ пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Фото © mdms.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не могли бы посоветовать?»

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило В 2022 году книгу Карстена ХЕННА «Служба доставки книг» (256 стр.; тираж 5000 экз.). 

16 августа 22:29
0
156

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.