Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Омича Александра НАЛЕПОВА присяжные признали виновным в заказе убийства жены

4 мая 2024 09:30
0
2132

Задержали фигурантов и предотвратили тяжкое преступление сыщики УУР в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. 

Судья Советского районного суда Александр БЕКЕТОВ 3 мая вынес приговор 51-летнему Александру НАЛЕПОВУ и 50-летнему Андрею БОЛДЫРЕВУ, которых ранее признали виновными присяжные заседатели. Следователь Первого отдела по расследованию особо важных дел  СУ СКР по Омской области и гособвинитель (на фото) вменяли НАЛЕПОВУ (работал инженером) покушение на убийство супруги из корыстных побуждений (ч.3 ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ), его помощнику БОЛДЫРЕВУ (его подчинённый — работал прорабом, житель Алтайского края) — пособничество.

— Присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений и признали не заслуживающими снисхождения при назначении наказания. Суд назначил организатору наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, а его сообщнику — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал супруга выплатить потерпевшей 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда, а его помощника – 500 тысяч рублей. Также суд конфисковал 1,2 млн рублей, переданных в качестве оплаты убийства, — сообщили вечером 3 мая Тelegram-каналы следкома и  прокуратуры Омской области.

Напомним, задержали фигурантов по делу о заказном убийстве 22 июня прошлого года сотрудники Управления уголовного розыска УМВД в результате комплекса спецмероприятий.

— Мужчина, не желая в последующем делить совместное имущество, решил прекратить отношения со своей 49-летней супругой и запланировал её убийство. Для этого он через своего подчинённого работника нашел исполнителя за денежное вознаграждение. Однако исполнитель, убедившись в серьезности намерений заказчика, решил отказаться от преступных намерений и сообщил в полицию, — рассказал после ареста фигурантов 24 июня Тelegram-канал УМВД по Омской области.

Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников уголовного розыска. 22 июня заказчик, получив постановочные фотоматериалы, подтверждающие выполнение заказа, перевел деньги для исполнителя, после чего организатор и его пособник были задержаны.

В пресс-службе следкома тогда уточнили:

— Подозреваемый решил совершить убийство жены. С этой целью он обратился к подчинённому работнику с предложением приискать исполнителя преступления за денежное вознаграждение. Последний согласился и нашел исполнителя, которым стал ранее знакомый ему мужчина. Между ними была достигнута устная договоренность о совершении убийства потерпевшей за вознаграждение 1 250 000 рублей.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.