Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омичи жалуются на ЖКХ чаще, чем на торговлю и транспорт

8 августа 2023 15:31
2
1354

Роспотребнадзор обнародовал тематику обращений, поступивших в первом полугодии. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось, что в первом полугодии 2023 года получило 1904 письменных обращения. Это больше, чем годом ранее: за первое полугодие в Роспотребнадзор пожаловались 1759 раз. 

В структуре обращений 37,87% было связано с нарушением прав потребителей в сфере розничной торговли, в том числе 9,82% – через интернет. 

Но чаще всего омичи жалуются на нарушение их прав в сфере услуг: доля таких обращений составила 62,13%. Структура жалоб на услуги следующая: 

• 31,45% – жилищно-коммунальные услуги; 
• 23,58% – прочие виды услуг. 
• 12% – связь; 
• 11,92% – финансы; 
• 5,07% – бытовые услуги; 
• 4,31% – транспорт. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
немножко вижу 9 августа 2023 в 12:43:
дык это... А в УК,где за главшпана некий Витулёв совсем ништяк Дом то...,где крыша...немножко сгорела Нагнуть Витулёва Чё толку то шо мэр приезжал да на контроль взяли Витулёву говорят 10 млн.руб. выделили «Позаимствует» немножко похоже Урод Ничего не делают Жильцы на них жалуются Витулёк по всей видимости откатывает Говорят он бывший прокурорский В 90е по «износу» проходивший Доблестная милиция помогла? Потом «кредитовался» Одних кредиторов с другими лбами сталкивал Доигрался... В контрразведку обратился... Ну шоб от ментов,кредиторов и бандюков... Щя вот...в УК на Бульвар Победы К нему и не зайти Орёт,животное,что у него там частная территория да и коронавирус заодно Наверное ему больно кто-нибудь сделает Когда-нибудь Пусть только пока крышу дома сгоревшую... Да за бабло отчитается А потом пацаны делайте с ним...все фигуры!
СтарыйГаИ 9 августа 2023 в 00:12:
Логично что жалоб куча. Взять к примеру ТСЖ Союз на 5 Армии — Красном Пути. Вроде живут состоятельные не бедные люди, а позволяют дурачить себя, в элементарных вещах. В подъездах нет элементарных датчиков движения которые стоят по сравнению с оплачиваемыми жильцами ОДН по электроэнергии сущие копейки, ворота въездные с обеих сторон, что с 5 армии, что с Волховстроя постоянно открыты, в помойках роются лица без ОМЖ, калитки на территории комплекса из 4 домов одна вообще со стороны 5 армии открыта ВСЕГДА!!! Заходи свободно и делай там что хочешь...Со стороны ТУ Айсберг не работает доводчик фактически — до закрытия двери не дотягивает и получается тоже всё на распашку...скамейки на территории не менялись и находятся в неприглядном состоянии. Площадка детская у дома 34 представляет жалкое зрелище — матери с детьми в босоножках вынуждены в песке ногами гулять и это ведь для руководства местного ТСЖ Союз совершенно нормально а жители похоже не знают своих прав и то что они выбирают председателя и управляющего которые фактически паразитируют на этом ТСЖ и деньгах жителей которые судя по всему и не видели как в хороших комплексах и на каком уровне обслуживание. Диву даешься — живут не бедные люди а позволяют к себе такое отношение и молчат в тряпочку. Правление так — для галочки, ничего не контролирует и не делает. Председателя давно нужно поменять как и весь персонал который остался в 90 годах как в обслуживании так и в желании работать на благо жильцов.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.