Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

«Омскэлектро» неправомерно получило «судебный» миллиард на капремонт

25 марта 2021 19:44
25
3320

Такова позиция Управления Федерального казначейства по Омской области. 

Сегодня, 25 марта, в рамках расширенного заседания Коллегии Управления Федерального казначейства по Омской области собравшимся рассказали о крупнейших нарушениях использования федеральных средств, которые удалось выявить ведомству в прошлом году. Одной из ключевых тем, само собой, оказался миллиардный трансферт на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Ревизоры провели контрольные мероприятия в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в Департаменте городского хозяйства Администрации и АО «Омскэлектро», изучив более 50 договоров и дополнительных соглашений к ним, сметы на проектные работы, локальные сметные расчеты, акты о приёмке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и многие другие документы, проведя встречные проверки, обследования, исследования, получив объяснения должностных лиц и пояснения подрядчиков.

Результат способен шокировать, если не быть знакомым с расследованиями «Коммерческих вестей» «Как украсть миллиард на капитальном ремонте» и «С федерального миллиарда придётся платить 20% НДС» нарушения выявлены практически на всю сумму трансферта. К слову, «Омскэлектро» отозвало апелляционную жалобу к «Коммерческим вестям» и общественнику ЛИХАЧЁВУ, безуспешно попытавшись защитить свою «деловую репутацию» в первой инстанции.

Самое существенное, по словам экспертов казначейства, в том, что регионом «не обеспечено достижение целевого показателя результативности использования трансферта»: вместо планового значения в 31% на отчётную дату 31 декабря 2019 года мы получили лишь 0,17%, а на первое апреля 2020 года (предельную дату устранения нарушений) — 2,5%. По условиям соглашения до конца года требовалось провести капитальный ремонт на 186 домах, но фактически на конец позапрошлого года был отремонтирован только один дом, а на первое апреля — 15.

Кроме того установлено, что в результате внесения администрацией города изменений, не соответствующих федеральному законодательству, в муниципальный нормативный правовой акт департаментом городского хозяйства неправомерно допущено к отбору АО «Омскэлектро», и ему выдана субсидия в сумме 997,6 млн рублей. В нарушение бюджетного законодательства в соглашении о субсидии, предоставляемой этому обществу, не была предусмотрена обязанность возврата неиспользованного остатка, в результате неиспользованные 997 млн рублей не возвращены в федеральный бюджет.

Выяснилось также, что из указанных выше средств департамент городского хозяйства неправомерно выделил «Омскэлектро» более 77 млн рублей на работы, которые фактически невозможно выполнить (ремонт швов и герметизацию стыков панельных швов в отношении кирпичного дома), на работы, которые ранее уже были выполнены другими организациями по отдельным домам, на работы, не входящие в утверждённый перечень работ, на работы фактически не выполнявшиеся, либо на работы по имуществу, не относящемуся к общему. При этом сметная стоимость работ, в результате необоснованного применения индекс-дефлятора, была завышена.

Примечательно, что «любопытство» председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета Юрия ФЕДОТОВА в отношении того, как распоряжается акционерное общество, на 100% принадлежащее городской администрации, средствами упомянутого «судебного» миллиарда, стоило ему мандата. Так решили его коллеги по корпусу. Однако народный избранник оспаривает это решение в суде.



Комментарии через Фейсбук
Знающие 29 марта 2021 в 23:39:
Марию Степанову с Бурковым пора за жабры хватать, Степанова та вообще наворотила дел столько по как ремонту. Там то все цепочки и встретятся.
читатель 28 марта 2021 в 16:44:
Мария мы с вами на брудершафт не пили. Читатель это мой постоянный псевдоним, вы себе выбираете любой — хоть на букву «М» или на «ж» — это ваше право. А «Треш» это когда вы нам старую лапшу продаёте в новой упаковке.
KVnews 27 марта 2021 в 00:57:
Очень много просмотров по соцсетям. К тому же просмотры принципиально не накручиваем
Девушка 27 марта 2021 в 00:10:
А почему у КВ так мало читателей?Статья висит два дня и всего 1250 просмотров.
Омич 26 марта 2021 в 16:15:
Так я в отпуске сейчас.
Омич 26 марта 2021 в 15:59:
Гоша, он же очевидно Жора, он же Гога, конечно можно и очевидно у работодателя, что за вопрос?
Гоша 26 марта 2021 в 15:12:
Мария, не подскажите где шекели можно за комментарии получить? А то я получается проплаченный с Ваших слов.
Олег 26 марта 2021 в 14:14:
Мария. не знаю кто вы. Интересно, что вы имеете в виду под «как было и как стало». Что стало? Приведите позитивный пример влияния губернатора на реальную действительность, а не фантазии. Вы, наверное, как раз за забором на госдаче живете и там новые дорожки замостили?
Вот опять 26 марта 2021 в 13:54:
Мария. Да что ж Вы так убиваетесь. Одна за всех. Остальные на обеде?
Мария 26 марта 2021 в 13:49:
ПРОзабор, вспомнили, это треш конечно! Неважно под каким псевдонимом ТЫ будешь в следующий раз! Видно и понятно, что пишет один и тот же человек! Поэтому есть предложение, закрепи за собой псевдоним " Чудак -М"
Вот к чему опять? 26 марта 2021 в 13:36:
Почему вопросы и нападки на комментаторов? К нам какие вопросы? Все вопросы в федеральное казначейство. Разрешат дальше держать такой курс, так мы все его возьмём )
Мария 26 марта 2021 в 13:25:
Я пока не фанат Губернатора. Мы прекрасно видим как было и как стало. Если Губернатор не изменит взятый курс, то люди выиграют. Вы проиграете. Кто громче всех кричит «держи вора» тот и есть вор.
читатель 26 марта 2021 в 12:51:
Мария"! Вы наивны, «как ненецкая девочка». Забор как стоял при Манякине на улице Берёзовой — так и остался после него стоять (госдачи от народа отделяет). Правда при Манякине он был деревянный и с колючей проволокой поверху (я даже пацаном не рисковал туда лазить), зато сейчас — КИРПИЧНЫЙ! Прогресс — налицо. А откуда Манякин — вообще не важно, он ТУТ работал. За забором.
гость 26 марта 2021 в 12:49:
В Управлении Федерального казначейства работают, несомненно, грамотные и образованные люди, поэтому и нашли нарушения, и акт составили, и подписались под ним, и ещё и обнародовали — не побоялись! Респект! пусть этот акт передадут в УФСБ, а дальше видно будет....
омичка 26 марта 2021 в 12:45:
Треш. Деньги воруют просто в открытую, а нашей мэрии побоку и мэрша в Госдуму собралась. Какая молодец.
К чему это? 26 марта 2021 в 12:34:
Марии. Все отлично написали. Только при чем тут незаконные действия. Ваши восхищения губернатором как-то снимают вопрос противоправных действий указанных в актах? А, так-то здорово, что у губернатора есть свои фанаты, фан-клуб так сказать.
Мария 26 марта 2021 в 12:32:
Читатель, вы о чём? Манякин с Краснодарского края, рассвет Омска в период правления Манякина. ПРОмандарины, что за треш? Читатель, мне кажется, что вам просто хочется пообщаться, видимо Вам не с кем поговорить?
Мария 26 марта 2021 в 12:27:
Гоша, Жуковский — руководитель Омскэлектро. Сразу хочу отметить, что с ним не знакома. Не имею отношения. просто взгляд со стороны
читатель 26 марта 2021 в 12:17:
«Манякин тоже был из приезжих.» Мария! Кому Вы сказки рассказываете? Манякин ТОЖЕ жил за забором и в его буфете НЕЛЬЗЯ было купить мандарины обслуживающему персоналу. Потому что БАРИНЫ появились ещё при ЦК КПСС. Политбюро помните?Фонд «манякина» этого «не в курсе» — потому как из КАЗАХСТАНА он приехал. Потому и бубнит своё НЕ ПОНИМАЯ о чём это он!
Мария 26 марта 2021 в 12:11:
Оставляют комментарии одни и те же люди. НИКТО Буркову не обещал встречу с хлебом и солью. Поэтому сил и терпения! Распутать клубок — сложно. На протяжении многих лет, наши олигархи привыкли делить бюджет. деньги. Для людей и города ничего не сделали. Всё деньги шли мимо народа в карманы олигархов. В настоящее время поэтому идут баталии. Убрали Солдатову и недавно февральский миллиард Минздрав благополучно перекочевал в карманы частных клиник. Случайно не из — за этих денег прессовали и выдавили Солдатову? Прикрываться народом не стоит. Народ. это не те, кто сейчас комменты оставляет.-это проплаченные, а те, кто ожидал перемен. В настоящее время новый Губернатор и для нас и города как глоток свежего воздуха в НАШЕМ ЗАТХЛОМ ГОРОДЕ. Манякин тоже был из приезжих. Именно тогда Омск занимал лидирующие позиции. Видимо судьба такая у Омска.
Гоша 26 марта 2021 в 11:31:
Омич, а кто такой Жуковский?
Омич 26 марта 2021 в 09:59:
Под ником «Гоша» — это прихвостень Жуковского или сам Жуковский? Написано же черным по белому, что это «позиция ревизоров».
Гоша 26 марта 2021 в 09:49:
«в результате внесения администрацией города изменений, не соответствующих федеральному законодательству» — это мнение ревизоров? Или очередное заключение «ученого Арбузова»? Где протест прокурора? Где административное исковое заявление? Где вступившее в законную силу решение суда о признании полностью или части постановления администрации?Где все это?
Костик 26 марта 2021 в 08:27:
После этой новости кто — то быстро пакует чемоданы! Федотов, Выведи прохвостов на чистую воду, пока не сбежали!
Гость 25 марта 2021 в 21:08:
Коммерческие вести, отправьте уже этот материал в Администрацию Президента РФ, Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ. Необходимо с таким материалом выходить на федеральный уровень! Думается перед выборами в ГД будет очень интересно!
Показать все комментарии (25)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.