Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Омский Минстрой не утвердил для возведения амбулатории участок возле обрыва

17 июня 2022 10:30
0
1899

Министерство заявило, что администрации Троицкого сельского поселения придётся выбирать другое место для строительства. 

Министерство строительства Омской области прокомментировало сообщение о том, что для новой амбулатории в селе Троицкое выбрали неудачное место – участок на краю обрыва реки Карбушанки. Такая идея действительно была, но, как утверждает Минстрой, воплотиться ей не суждено. 

– Земельный участок под размещение врачебной амбулатории должна определить администрация Троицкого сельского поселения. Однако предложенные для строительства территории не соответствуют требованиям. Один из участков в селе Троицкое между улицей Гагарина и улицей Средняя находится на заболоченной территории и постоянно подвергается межсезонному подтоплению. Второе предложенное место для врачебной амбулатории, которое входит в охранную санитарно-защитную зону на обрыве речки Карбушанки, специалисты регионального Минстроя также оценили как непригодное. Схема размещения земельного участка не была утверждена. 

Для размещения амбулатории требуется участок площадь не менее 2000 квадратных метров плюс дополнительная площадь для парковки. Поэтому Минстрой потребовал, чтобы Троицкая администрация подыскала под строительство другое место: 

– В настоящее время администрация сельского поселения осуществляет мероприятия по утверждению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Троицкого сельского поселения, которыми будут предусмотрены функциональная и территориальная зоны для земельного участка, предполагающие размещение врачебной амбулатории.

В своём обращении к губернатору депутат Омского райсовета Антон НИКОЛАЕВ предлагал построить амбулаторию по нацпроекту не около речного обрыва, а в микрорайоне многоэтажной застройки Ясная Поляна. Минстрой заявил, что в Ясной Поляне построят другое медучреждение – не амбулаторию, а поликлинику. Запланирован комплекс из детской поликлиники на 100 посещений в смену и взрослой поликлиники на 100 посещений в смену. 

– Земельный участок для строительства поликлиники определён, он находится в собственности Омской области. Осуществить проектирование объекта планируется в 2022 году, строительство – в 2023-м.

Также Минстрой подчёркивает, что строительство амбулатории и поликлиники будет финансироваться не в рамках нацпроекта, а в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Омской области», то есть из областного бюджета. 

Фото © Антон НИКОЛАЕВ, vk.com/omskprostor



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.