Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омский водоканал объявил о намерении отключать воду должникам

3 июля 2024 11:36
5
2105

Отключение водоснабжения – крайняя мера воздействия на неплательщиков из частных домов, которая не распространяется на многоквартирные дома. 

Долги горожан за услуги водоснабжение и водоотведение превысили 633 млн рублей. По сравнению с началом года долг вырос на 25 млн рублей. Из-за роста задолженности абонентов омский водоканал вынужден прибегать к крайним мерам. Сотрудники предприятия проводят ограничение водоснабжения частных домов Омска.

«Дебиторская задолженность жителей города неуклонно растет. В связи с этим омский водоканал ежемесячно проводит автодозвон абонентов, а также подает иски в суд на неплательщиков, направляет уведомления о задолженности по электронной почте. В случаях, когда исчерпан весь перечень предупредительных мер и уговоров, а абонент продолжает нас игнорировать – компания вправе ограничить услугу водоснабжения. При этом важно подчеркнуть, что отключение воды не распространяется на многоквартирные дома», – рассказала коммерческий директор омского водоканала Ольга СМИКОВСКАЯ.

Действенной мерой являются адресные уведомления потребителей. С мая в омском водоканале усилили эту работу. Ежемесячно жителям частных домов в Омске доставляется от 100 до 300 адресных уведомлений. От 10 до 20% горожан при получении уведомления сразу производят оплату, еще примерно 50% – погашают задолженность частично, часть оформляет гарантийные письма или производит полную оплату при угрозе отключения, когда специалисты водоканала уже приехали на место отключения.

В случае самовольного подключения к водопроводу, к собственникам применяются штрафные санкции в виде начисления потребления по сечению трубы, либо повторного отключения. Чтобы возобновить водоснабжение, в случае самовольного подключения, абонентам необходимо будет заплатить компании порядка 25 тысяч рублей за работы по отключению и подключению, а также оформить самовольно построенные коммуникации.

От своевременной и полной оплаты зависит стабильная работа предприятия, качество оказываемых услуг, обеспечение производственных объектов необходимым запасом материалов и реагентов. Поэтому в компании призывают потребителей, имеющих задолженность, не доводить ситуацию до применения крайних мер. При наличии объективных причин возникновения долга, абоненты могут обратиться в офисы водоканала для оформления рассрочки на индивидуальных условиях.

Напомним, что основными причинами формирования задолженности являются: отсутствие прибора учета при нуле прописанных граждан, окончание срока поверки счетчика, не предоставление показаний и самовольные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. 

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 3 июля 2024 в 22:20:
Отключить «Водоканал»от омичей.
Людмила 3 июля 2024 в 16:16:
Давно пора за должников браться на пиво находят не работают, а за квартиру не платят, а курят и пт каждый вечер
Омич 3 июля 2024 в 14:29:
За вредность ещё отключать надо. Сначало горячую, через месяц холодную. Но без воды желательно не оставлять. Грязь, винище, будет....
ВВ 3 июля 2024 в 13:21:
Да да Отто заявление пиши в прокуратуру, пусть отключают руководство от управления.
Отто 3 июля 2024 в 12:57:
Я вроде не должник, но сижу без горячей воды уже 3 недели.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.