Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Опубликован проект правил предоставления информации по требованию налоговиков

11 мая 2023 09:35
0
1119

Приказ вступит в силу не ранее 1 января 2024 года. 

На портале правовой информации для обсуждения опубликован проект приказа ФНС России об утверждении правил о представлении информации или документов через информационные системы организации, к которым предоставлен доступ налоговому органу. 

Приказ утверждает порядок направления требования, его формат, а также форматы представления ответа на требование, решения о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов, представления передаваемых документов, протокола обработки документов и сообщения об ошибке в электронной форме.

«Порядок также определяет общие положения организации электронного взаимодействия через информационные системы компаний, к которым предоставлен доступ налоговому органу при проведении налогового мониторинга. При нем стороны могут являться как отправителями, так и получателями документов через указанные системы. Их направление и получение возможно только с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Приказ вступит в силу не ранее 1 января 2024 года», – пояснили 10 мая в налоговой службе.

Напомним, с февраля в России установлено право (ст.31 НК РФ) налоговых органов требовать от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам или форматам в электронном виде, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты. Специалисты ФНС ранее разъяснили нюансы законодательства.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.