Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Отец и сын ШАЛАЕВЫ пристроились в Федерацию хоккея России

3 августа 2018 08:08
3
6781

Они будут заниматься проектом «Красная машина» под руководством племянника миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА. 

Как сообщает Sport24.ru, бывший генеральный менеджер  «Авангарда»  Виктор ШАЛАЕВ получил работу в Федерации хоккея России (ФХР). Как и в Омске "он будет помогать отцу", Владимиру ШАЛАЕВУ.

Напомним, что Владимир ШАЛАЕВ  с 10 мая 2014 года по 17 марта 2018 года был президентом некоммерческого партнерства "Спортивный клуб «Авангард». При его президентстве команда далее второго раунда плей-офф ни разу не продвинулась, хотя чуть ли не на каждой пресс-конференции, предваряющей сезон, ШАЛАЕВ заявлял, что стоит задача выйти в финал.

Как выяснилось после его отставки, домашняя арена «Авангарда» находится в таком тяжелом техническом состоянии, что 20 июля оттуда срочно эвакуировали всех и обсуждается вопрос о том, что омская команды будет играть домашние матчи сезона на чужой площадке в другом городе.

Напомню, что о проблемах с «Ареной-Омск» заявил президент клуба Владимир ШАЛАЕВ еще на пресс-конференции 9 ноября 2015 года:

— Время ремонта уже настает. Мы знаем все недостатки «Арены», более того, у нас уже давно во дворце стоят специальные маячки, которые сигнализируют о трещинах в стенах, фундаменте, еще где-то. Вся профилактика давно уже налажена, и мы отслеживаем все изменения очень и очень строго. Экономить на этом мы не собираемся, безопасность людей — это вопрос № 1, даже не обсуждается. Мы знаем все недостатки «Арены», что-то нас просто поражает: в электрощитовой, например, выгорело несколько ящиков, а когда вынули детали, они оказались вообще не из этой оперы. Мы за всем следим и с ужасом ждем того момента, когда могут понадобиться серьезные траты. Честно скажу: пока финансовых резервов под это нет… У директора всех наших спортсооружений Андрея МОХОНЬКО, когда мы начинаем обсуждать этот вопрос, начинается нервный тик, он говорит, что дело окончится инфарктом, и я его понимаю. Здесь очень, очень много недоделок. Что можем, мы исправляем, что-то постоянно делаем, но сказать, во сколько обойдется серьезный ремонт, я не могу (цитирую по ИА «Новый Омск»).

То есть проблемы с «Ареной Омск» были известны давно, а слова, что «пока финансовых резервов под это нет» однозначно говорят, что главный спонсор команды – АО «Газпром нефть» явно не испытывало желания вкладывать деньги в дорогостоящий капитальный ремонт, а возможно даже – реконструкцию «Арены». Говорят, что и сегодня не испытывает… Не исключено, что после будущего сезона «Газпром нефть» с Газпромом заявят, что готовы поддерживать детский хоккей через «Академию «Авангарда», а вот самого «Авангарда» уже не будет. Так что и «Академию», возможно, придется переименовывать.

Что касается ШАЛАЕВА-младшего, он стал советником первого вице-президента ФХР по вопросам НППХ "Красная машина". 6 августа в образовательном центре "Сириус" (Сочи) состоится презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". С докладами выступят глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР, руководитель проекта НППХ "Красная машина" Роман РОТЕНБЕРГ, советник первого вице-президента по вопросам НППХ "Красная машина" Виктор ШАЛАЕВ, заслуженный тренер СССР и России, член правления ФХР Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер олимпийской сборной России Олег БРАТАШ.

Какова должность ШАЛАЕВА-старшего, помощником которого, по данным Sport24.ru, стал сын, уточнить пока не удалось. На сайте ФХР он не значится ни в каком качестве. В заметке информационного агентства он назван первым вице-президентом, однако таковым на официальном сайте ФХР является Роман РОТЕНБЕРГ, награжденный месяц назад в этом качестве указом президента России Орденом Дружбы.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" была впервые представлена 13 апреля 2018 года в Москве в Музее хоккея. Программа включает пособие, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определенному возрасту: от 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока. Об этом ранее сообщило то же Sport24.ru

Фото http://omskgazzeta.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
мария 4 августа 2018 в 19:07:
Управленец.....ха ха ха...При котором Авангард никто и зватьникак.Вот до чего довели.на ремонт денег нет,только для себялюбимых.Загоняли народ в аварийное здание!Судить надо!
D 3 августа 2018 в 13:50:
Этих поросят от корыта не отгонишь)))
Виктор 3 августа 2018 в 11:51:
Гнать их поганой метлой...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Основав город Тару»

Издательство «Новое литературное обозрение» выпустило в свет книгу Эрики МОНАХАН «Сибирские купцы: торговля в Евразии раннего Нового времени» (М.; 2024 год; 568 стр.; тираж 1000 экз.). 

21 февраля 22:56
1
253

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.