Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Подрядчик работ на «Саламандре» избегал проверок

4 сентября 2019 15:47
4
2088

Продолжают судить проваливших сроки по реставрации объекта к 300-летию Омска. 

Сегодня, 4 сентября, спустя месячный перерыв, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА продолжила рассматривать уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, вице-мэра Омска, экс-министра строительства и ЖКК Омской области Богдана МАСАНА, бывшего замминистра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и и.о. директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги ХОРЗОВОЙ. 

Напомним, по версии обвинения, с 28 по 31 декабря 2015 года указанные чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», расположенного по адресу: ул. Музейная, 4 — ООО «СтройИнвестКомплект» — бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры», в котором планировалось разместить филиал музея имени Врубеля «Эрмитаж-Сибирь», осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены. ГРЕБЕНЩИКОВУ и МАСАНУ вменяется ч. 2 ст. 285 УК РФ, СКРУДЗИНУ и ХОРЗОВОЙ — ч.1 ст. 285 УК РФ. Расследованием занимался следователь по расследованию особо важных дел Пятого cледственного управления СКР Новосибирска, утверждала обвинение Генеральная прокуратура РФ. Первым двум фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, остальным — до четырех. 

Прокурор Евгений ЗЕМЛЯНИЦИН, сменивший на посту Антона РЯБУХУ, продолжил зачитывать материалы дела. Исходя из документов, уже в начале 2016 года открыто говорилось о срыве сроков выполнения работ. Директор «Омскоблстройзаказчика» Юрий МАРТЫНОВ пояснил, что за 2015 год подрядчик не выполнил работы на сумму 38 млн 815 тысяч рублей. Госзаказчик потребовал вернуть весь полученный аванс, но этого не произошло. 25 февраля на объекте была проведена проверка, показавшая, что работы были выполнены только на 8 млн 727 тысяч рублей. Примечательно, что несмотря на то, что подрядчик был уведомлен о предстоящем мероприятии, на проверку его представители не явились. Компания не провела даже подготовительные и монтажные работы.

Прочие подробности — в свежем выпуске «Коммерческих вестей». 

К слову, 30 августа должны были завершиться долгожданная реконструкция исторического здания страхового товарищества «Саламандра» на улице Музейной. Как сообщили в региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства, возникла необходимость увеличения объемов работ: при проведении обследований конструкций здания были выявлены дефекты, устранение которых не учитывалось проектной документацией, разработанной в 2015 году. Новый срок сдачи — 1 октября текущего года.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Шпили-вили 5 сентября 2019 в 15:43:
Назаров улыбался.
DM 5 сентября 2019 в 12:53:
На встречи по получению денег приходил, а встречи по проверке хода работ пропускал... И так и обманул трех заместителей министра, министра и одного больного старичка -, заместителя председателя правительства...
Александр 5 сентября 2019 в 12:41:
проваливших сроки по реставрацИЯ
DM 5 сентября 2019 в 04:47:
Хроника бесконечных позора и импотенции...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1124

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.