Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Прокурор ПОПОВ внёс представление мэру ШЕЛЕСТУ за новые хитрости у ЖУКОВСКОГО

1 августа 2023 16:31
16
8309

Надзорный орган проверил и подтвердил публикацию KVnews о незаконном сокращении работников АО «Омскэлектро». 

Сотрудники прокуратуры провели проверку информации, изложенной в открытом письме на имя врио губернатора Омской области Виталию ХОЦЕНКО от сотрудников АО «Омскэлектро» (гендиректор компании Андрей ЖУКОВСКИЙ – на фото). Жалобы работников подтвердились. В связи с тем, что учредителем АО «Омскэлектро» является горадминистрация, прокурор Омска Павел ПОПОВ внёс представление мэру Омска Сергею ШЕЛЕСТУ об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Данная ситуация находится на дальнейшем контроле, заверил 1 августа Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Официальный представитель прокуратуры Омской области Ольга ГАЛАЙДИНА уточнила KVnews итоги проверки: 

• Установлено, что в АО «Омскэлектро» планируется сокращение штатных должностей участка контроля внутреннего режима в количестве 46 единиц (начальника участка и 45 сторожей) в связи с передачей функций по осуществлению охраны объектов предприятия частной охранной организации.

• Вместе с тем проверка показала, что объективные причины для сокращения работников отсутствуют, поскольку содержание указанного подразделения включено в тариф по передаче электроэнергии, что обеспечивает его финансирование. Кроме того, факты ненадлежащего функционирования сокращаемого подразделения не установлены.

• При таких обстоятельствах, сокращение штатных должностей и заключение договора с частной охранной организацией нарушают конституционные права работников на труд и его оплату.

• Прокуратурой города Омска в адрес Мэра города Омска внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Тарчанин 21 августа 2023 в 00:22:
Ничего не выйдет. Немцам Омскэлектро не вернуть походу.
Артур 2 августа 2023 в 14:24:
Жуковский депутат Законодательного собрания «Справедливая Россия — За Правду» Омской области возможно сейчас за границей в отпуске..
Вован 2 августа 2023 в 13:28:
Кругом одно жулье
Полпред Полпредович 2 августа 2023 в 12:13:
Похоже на чёрную метку для Хоценко. Краснов держит ситуацию с бурковщиной на особом контроле.
Денис 2 августа 2023 в 12:09:
Тут иное любопытно. То, что пыталось сделать Омскэлектро, давным-давно сделали очень многие государственные и муниципальные учреждения и... органы власти. У большинства таких контор сокращены ранее существующие ставки уборщиц, вахтеров — все это теперь на аутсорсе бизнеса. И это следствие кампаний по сокращению численности служащих и работников учреждений. При этом экономику никто и никогда не считал — поступила сверху команда на 10% сократиться — разумеется первыми сносятся ставки самые низкоквалифицированные — обслуживающего персонала. Сколько потом то же самое будет стоить, но по госконтрактам — не принципиально. Не помню, чтобы ранее хоть раз по этому поводу прокуратура возбуждалась....
Денис 2 августа 2023 в 12:02:
Ликбез для Лихачева: возможно, Вы не знали, но любое акционерное общество, включая со 100-% участием государства, региона или муниципалитета — именно коммерческая организация. И в Уставе любого АО среди целей — извлечение прибыли. Более того, в методике оценки эффективности государственных АО, утвержденной правительством РФ (!) среди KPI есть и финансовые показатели прибыли, рентабельности. Поэтому Омскэлектро — самая что ни на есть коммерческая организация. В отличие от некоммерческих (НКО), существующих в формах фондов, учреждений и т.п.
читатель 2 августа 2023 в 10:36:
На год это немного (а то ещё в Африку сбежит — искать его там?) — на переходный период. А вот прокурор это навсегда. ЧЁРНАЯ МЕТКА. Получите, распишитесь. Скоро придут? Продолжение следует?
Жеглов 2 августа 2023 в 08:36:
А я давно предупреждал, что брать эту кодлу нужно разом. Но видимо есть у них в органах свои, кто-то постоянно помогает.
Омичи не доверяют Хоценко! Долой бурковщину! 2 августа 2023 в 00:00:
Лихачёв похоже правду говорит, Хоценко вступил в сговор с Бурковым. Ну и зачем нам такой губернатор? Опять бурковщина? Объективно получается, что только неподкупный Алёхин сможет прекратить разграбление региона и отстранить бурковскую клику от власти.
Лихачев 1 августа 2023 в 23:24:
Не собирался писать Гоша, вы, видимо. вообще не знаете, что такое Омскэлектро — какая коммерческая организация?!! Там 100% акций у мэрии, в совете директоров чиновники мэрии. Никто и подумать не мог, что Шелест продлит недавно с Жуковским контракт на год. Видимо, это часть секретных договоренностей на приватной встрече нового и.о. с Мироновым и Бурковым, которого на фото нет, но он там участвовал. Воров не трогать, дать еще немного поворовать. Потому, видимо, и Лобова не снимают. Ладно бы, Жуковский был электриком типа знал отрасль — но он же не бельмес в теме.
Гость 1 августа 2023 в 22:47:
Скорее всего, давно пора гнать Шелеста вместе с Бурковым. Ведь ничего толком от него не видим, то он на больничном, то внезапно изчезает когда прилетают с проверкой из Москвы Прокуратура. То резко решает судьбы сотрудников. Хочется сказать, ещё года нет и творит чудеса. Вот это так лепила.
Бурковщина погубит Омск 1 августа 2023 в 21:26:
В чем проблема заменить генерального директора? Это давно нужно было сделать, как только нынешний директор принял участие в афере по миллиардной субсидии на фасады! Хоценко не видит весь этот беспредел? Или он теперь крышует бурковских ставленников? Ставить тогда прокурора во главе области, коли у хоценко кишка тонка против бурковских!
гость 1 августа 2023 в 21:01:
Еще не сел?
Гоша 1 августа 2023 в 20:59:
И что мэр должен сделать? Вмешаться в деятельность коммерческой организации?Собрать внеочередное собрание акционеров и поставить вопрос о смене генерального директора?А в Горсовет чего эти представление не направили? Смешные такие.
ОмЫч 1 августа 2023 в 20:47:
Сгущаются тучи над бурковскими
Спасибо прокуратуре! 1 августа 2023 в 16:54:
В Омской области бороться с бурковщиной должен в первую очередь губернатор, а он занимается только пиаром и раздачей предвыборной лапши деревенским жителям! Надо жаловаться Путину и просить Президента подключится к искоренению банды Буркова!!!
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.