Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

СМИ: в петергофский коттедж Максима СУШИНСКОГО нагрянули с обыском

9 июня 2020 15:21
1
2279

В Санкт-Петербурге расследуют крупное дело, связанное с обналичкой выручки от продажи автомобилей в автосалонах. 

Как сообщает известное петербургское информационное агенство «Фонтанка», сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 9 июня, проводят серию обысков по 30 адресам офисов и квартир фигурантов уголовного дела по обналичке — ст. 172 УК.

По информации ИА оперативники нагрянули и в петергофский коттедж президента ХК «Авангард» Максима СУШИНСКОГО, «совладельца и основателя компании «Авангард», чей автосалон — официальный дилер «Мерседеса» в Петербурге — находится в Приморском районе».

СУШИНСКОГО, правда, дома не оказалось.

По версии следствия, «бизнесмены продавали кеш, полученный при продаже дорогих автомашин. То есть проводили наличные деньги клиентов как безнал, а после за соответствующий процент отдавали их обнальщикам».

Максим СУШИНСКИЙ является владельцем 65% доли в ООО «Авангард», выручка которого в 2018 году составила 7,1 млрд руб. Помимо этого СУШИНСКИЙ — генеральный директор еще двух ООО: «Авангард Пискаревский» (торговля автотранспортными средствами) и «Авангард-Лахта» (обслуживание автотранспортных средств).

В ИА «Чемпионат» СУШИНСКИЙ прокомментировал так:

— Информация об обысках — правда, но у меня проблем нет. Все документы в порядке. Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается. Повторяю, я занимаюсь продажей и сервисом автомобилей. То, что я продаю автомобили юридическим лицам — это правда, но так работают все компании, и не только автомобильные. Поэтому здесь, скорее всего, проверять будут не меня, а конечного покупателя. Я продал машину и забыл об этом.

Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая! Столько человек сразу вспомнило про Максима СУШИНСКОГО.

Как он рассказал «Фонтанке» 9 июня, дома его никто не застал, потому что сейчас он живет в Москве. Меньше повезло его партнеру. По словам Сушинского, предпринимателя уложили на пол на глазах у четверых детей, хотя он не сопротивлялся и сам открыл оперативникам дверь.

По сути претензий экономической полиции он предполагает, что «грязные» деньги попали на счета «Авангарда» через какое-то из юрлиц, которым его салон продал машину. Какое именно — он не знает, так как пока не видел никаких документов и до него лично никакие претензии полиции не дошли, даже в качестве телефонного звонка. По версии СУШИНСКОГО, таким образом преступники пытаются «перевести стрелки» с себя на его компанию:

— Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки.



Комментарии через Фейсбук
гость 10 июня 2020 в 08:12:
СУ сушить сухари?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске днём произошли два ДТП, в которых пострадали женщина-водитель и трое детей

Виновником первой аварии предварительно признан 17-летний шофёр «девятки», не имеющий водительских прав

20 сентября 18:38
0
537

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.