Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Строительство гостиницы на улице Красный путь в Омске могут запретить

30 мая 2014 12:03
1
5979

Участок, предоставленный ООО "Современные строительные технологии", планируется перевести в рекреационную зону. 

Депутаты Омского городского Совета добиваются сохранения футбольного поля на участке по улице Красный путь рядом с Историческим архивом Омской области и "Пятым театром". Площадка находится в аренде у ООО "Современные строительные технологии". Учредителями являются генеральный директор ООО "Омские кабельные сети" Дмитрий ПАВЛОВ и брат бывшего начальника УВД по Омской области области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ Герман ГЕРИНГ, директором выступает Дмитрий САХАНЬ, возглавляющий строительную компанию "Кедр".

На ней должен был появиться трехзвездочный гостиничный комплекс на 260 номеров. Эскизный проект, созданный ООО "Архитектурно-строительная мастерская "Замок", был утвержден на архитектурно-градостроительном совете 28 сентября 2012 года.

"На месте предполагаемого к застройке участка находится футбольное поле. Жители данного района обратились ко мне с просьбой сохранить его, — пояснил KVnews депутат Омского Горсовета Алексей СОКИН. — Я знаю, что градсовет одобрил проект ООО "Современные строительные технологии", однако за два года фирма не приступила к реализации. По-моему, проект до сих пор находится на экспертизе. Между тем, срок аренды земельного участка, который был получен по акту выбора в мэрии на три года, заканчивается в этом году. Мы бы хотели закрепить рекреационную зону, чтобы на футбольное поле не посягали".

Вопрос о выделении новой рекреационной зоны (Р1), где запрещено капитальное строительство, в общественно-деловой зоне (ОД1) впервые будет рассмотрен на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска 17 июля.

Оперативно связаться с компанией "Современные строительные технологии", чтобы узнать позицию по этому вопросу, КVnews не удалось.



Комментарии
123 30 мая 2014 в 20:32:
Ох уж этот «Кедр»...То футбольное поле застроить хочет,то у парка 30 летия ВЛКСМ кусок отхватить.Все думал,кто за ними стоит.Оказывается Камерцель.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.