Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Суд взыскал с омских бизнесменов ТУРМАНИДЗЕ и ДОБЫЛЯ 40 миллионов рублей убытка

13 апреля 2022 12:03
1
1911

Они приняли от покупателей наличные за недвижимость в ЖК «Высоцкий», но на расчётный счёт собственника квартир деньги не поступили. 

Известный омский предприниматель Леван ТУРМАНИДЗЕ и его соратник Сергей ДОБЫЛЬ обязаны будут выплатить 40,1 миллиона рублей ООО «Лего-Инвест», которым когда-то руководили. Вступило в силу определение Арбитражного суда Омской области о взыскании с обоих топ-менеджеров убытков. 

Исковое заявление ещё в октябре 2021 года подала конкурсный управляющий ООО «Лего-Инвест» Гульнара ГАЛЛИУЛИНА. Эта основанная Леваном ТУРМАНИДЗЕ компания по управлению недвижимостью в 2015–2017 годах продала квартиры и парковочные места в жилом комплексе «Высоцкий» по улице Сенной троим гражданам: Сергею КОСЫХ, Вячеславу ТИТОВУ и Нонне МУШКУДИАНИ. Судя по квитанциям, покупатели расплатились с ООО «Лего-Инвест» наличными – внесли их в кассу предприятия в несколько приёмов. Но на расчётный счёт предприятия деньги так и не поступили. 

Конкурсный управляющий ГАЛИУЛЛИНА решила взыскать исчезнувшие деньги с тех, чьи подписи стояли на квитанциях. В 2009–2016 годах директором был Леван ТУРМАНИДЗЕ. При нём в кассу поступило 34,1 миллиона рублей. В 2017–2018 годах предприятием руководил Сергей ДОБЫЛЬ. При нём покупатели внесли 6 миллионов рублей. Именно эти суммы конкурсный управляющий ГАЛИУЛЛИНА и указала в исковом заявлении. 

В течение нескольких месяцев Арбитражный суд Омской области изучал доказательства сторон – истца и третьих лиц. Ответчики от участия в разбирательстве уклонились – доказывать неправоту конкурсного управляющего не стали. 

Интересно, что в материалах дела имеется когда-то данное в полиции объяснение ДОБЫЛЯ, где тот называет себя номинальным руководителем. Но судья Татьяна ШАБАРШИНА этот довод отклонила, так как подпись Сергея ДОБЫЛЯ стоит на квитанциях, а доказательств своего номинального руководства он суду не представлял. 

В итоге 23 марта суд удовлетворил исковое заявление в полном объёме: с ТУРМАНИДЗЕ взыскали 34,1 миллиона, с ДОБЫЛЯ – 6 миллионов рублей. Истекли все предусмотренные законом сроки, но попыток обжаловать определение никто не сделал. Оно вступило в законную силу. Правда, Леван ТУРМАНИДЗЕ с марта 2017 года проходит процедуру личного банкротства, и разные категории кредиторов не первый год взыскивают с него через суды многомиллионные суммы. Так что его бывшая компания присоединится к армии его кредиторов.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Правдоруб 13 апреля 2022 в 14:07:
Соратники были у революционеров. В данном случае наверное будет более правильным употреблять определение «подельник».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.