Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

Суд запретил передавать магазины «Оши» в Омске в собственность победителям торгов

10 ноября 2021 15:35
0
3418

Владимир ВЕРЕТЕНО оспорил результаты торгов, и на имущество наложили обеспечительные меры. 

Основатель ООО «Оша» Владимир ВЕРЕТЕНО оспорил в суде результаты аукциона, на котором продавалась недвижимость предприятия, и арбитраж удовлетворил его ходатайство. Накануне, 9 ноября, Арбитражный суд Омской области принял обеспечительные меры, запретив конкурсному управляющему Александру ВАЙСБЕРГУ заключать договоры купли-продажи с победителями торгов. Обеспечительные меры будут действовать вплоть до того, пока суд не рассмотрит ходатайство и судебный акт не вступит в законную силу. 

Судья Ирина СОРОКИНА отметила: 

– Обращаясь с настоящим заявлением, заявитель указал, что в основу его заявления об оспаривании торгов положен довод о том, что конкурсным управляющим (организатором торгов) были одновременно проведены сразу две торговые процедуры по реализации одного и того же имущества должника ООО «Оша». Как полагает заявитель, данное обстоятельство вводит потенциальных участников торгов в заблуждение. 

Торги были объявлены 28 августа, а их итоги конкурсный управляющий подвёл 27 октября. Торги по продаже нежилые помещений ценой 136,1 миллиона и 69,4 миллиона рублей в доме №98 на улице Декабристов были признаны несостоявшимися. На них не поступило ни одной заявки. Та же судьба постигла помещение в доме №108 по улице 12 Декабря за 22,6 миллиона рублей и входящие в единый лот помещения в доме №7 по улице Орджоникидзе за 43,9 миллиона рублей. Нежилые помещения в доме №11 на улице 5-й Кордной при стартовой цене в 11,1 миллиона рублей в борьбе с шестерыми конкурентами приобрёл за 17,7 миллиона рублей известный предприниматель Игорь БАБИКОВ. За помещение в доме №20Б по улице 21-й Амурской, продававшееся за 22,2 миллиона рублей, боролись 9 претендентов, и победил предложивший почти 40 миллионов рублей индивидуальный предприниматель Олег ВОЯТ. 

В большинстве из этих помещений ранее находились мини-маркеты федеральной торговой сети «Фасоль», которую «Оша» развивала по франшизе. Франчайзинговый проект «Фасоль» запустила в России транснациональная торговая сеть Metro Cash & Carry, основанная в 1964 году в Германии. 

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.