Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

У «Тепловой компании» выросли убытки

15 ноября 2022 12:30
5
1709

МП «Тепловая компания» реорганизуют в акционерное общество в том числе из-за ухудшения финансового положения. 

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета депутаты одобрили реорганизацию МП «Тепловая компания» в акционерное общество. Директор департамента имущественных отношений администрации города Омска Дмитрий МАХИНЯ пояснил причины такого решения:

– В первую очередь нас к этому подталкивает исполнение федерального закона, в соответствии с которым запрещается деятельность муниципальных предприятий на конкурентных рынках. При этом 43% от выручки муниципального предприятия приходится на деятельность на конкурентных рынках – это выручка от реализации тепловой энергии. Вторая причина тоже немаловажная. «Тепловая компания» находится в тяжелом финансовом положении. Показатели ее деятельности по сравнению с 2021 годом ухудшились. В связи с этим, вопрос о реорганизации в акционерное общество по ряду позиций может оказать положительное влияние. В первую очередь в структуре тарифа может быть учтена расчетная предпринимательская прибыль, которая останется в ведении предприятия. Она, по предварительной оценке, составит от 80 до 100 млн. рублей в год, что позволит направлять ее на погашение просроченной кредиторской задолженности. 

Дмитрий МАХИНЯ пояснил, что на 30 сентября стоимость основных средств МП «Тепловая компания» составляет чуть более 1 млрд рублей, кредиторская задолженность тоже превышает 1 млрд рублей. 

Фото © admomsk.ru

Какая судьба ждёт, по Вашему прогнозу, муниципальное предприятие «Тепловая компания» после реорганизации в акционерное общество?
Уже проголосовало 133 человека
Закрыто 18 декабря.


Комментарии
Иван 16 ноября 2022 в 12:08:
Надеемся Генеральный прокурор обратит внимание на доведенную омскими " деятелями" до критического и предбанкротного состояния " Тепдовую компанию".
СанСаныч 16 ноября 2022 в 08:57:
Там война, а тут как отжимали, так и отжимают гос и мун имущество. А не в кредиторке ли спрятаны доходы тепловой компании? Ах да, кому бы было это интересно, когда те кто должен в этом разбираться, сами и заинтересованы в развалее ТК.
Евгений 16 ноября 2022 в 08:25:
Администрация города в лице Департамента имущества и Департамента городского хозяйства обязана контролировать, как собственник, деятельность тепловой компании. Поскольку эта деятельность привела к убыткам нужно ставить вопрос о профпригодности лиц, осуществляющих права собственника. А возможно и привлечении к уголовной ответственности, статей достаточно в УК. Как можно такую огромную организацию довести до банкротства?
7:40 15 ноября 2022 в 18:04:
Судьба ПТСК повторится через двадцать лет.
Омич 15 ноября 2022 в 12:43:
молодцы, отлично поработали! [********] тепловую окончательно.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.