Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Набережных Челнах началось производство лёгкого грузовика «Компас-5»

24 мая 2023 13:33
0
1356

Автомобилю можно ездить по дорогам общего пользования и на территориях, где запрещено движение тяжелым машинам. 

Компания «Тракс Восток Рус», официальный производитель и дистрибьютор среднетоннажных грузовых автомобилей семейства «Компас», представила новый лёгкий грузовик «Компас 5». Производство новой марки стартовало в Набережных Челнах. 

На «Компас 5» полной массой до 3,5 тонн устанавливаются 4-цилиндровые 2,2-литровые дизельные двигатели КАМАЗ-580 мощностью 122 л.с. с крутящим моментом 320 Нм, а также 5-ступенчатая механическая коробка передач. Машина оснащается гидравлической тормозной системой с передними дисковыми и задними барабанными механизмами, а также системой помощи при трогании на подъём. В стандартную комплектацию «Компас 5» входят галогеновые фары, система круиз-контроля, моторный тормоз, центральный замок, фильтр грубой очистки топлива с датчиком воды и подогревом.

«Поскольку для управления новым «Компас 5» достаточно водительского удостоверения категории B, модель будет востребована не только транспортными компаниями, но и частными предпринимателями. «Компас 5» полной массой до 3,5 тонн позволит двигаться по дорогам общего пользования и заезжать на территории, на которых запрещено движение тяжелых грузовых автомобилей», – уточняет сайт «Автостат» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Фото © «Тракс Восток Рус»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.