Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

В офисе омского автоперевозчика Виктора ШМАЧИЛИНА снова проведены обыски

26 октября 2022 16:02
0
2380

Новое уголовное дело против главы ООО «АТП №1» возбуждено по той же статье УК РФ. В первом случае бизнесмена освободили от наказания. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего директора ООО «АТП №1» по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение организацией от уплаты налогов и сборов. В офисах предприятия и контрагентов проведены обыски, изъята документация и печати номинальных фирм, допрашиваются свидетели.

«Подозреваемый, являясь директором ООО «АТП №1», умышленно с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, формально, без намерения создать правовые последствия составил фиктивный документооборот о приобретении товарно-материальных ценностей, выполнении работ и оказании услуг с рядом обществ с ограниченной ответственностью, которые фактически не были контрагентами ООО «АТП №1». После этого внёс в налоговые декларации по НДС за 2016–2017 годы заведомо ложные сведения и представил их в налоговые органы. Таким образом, директор уклонился от уплаты НДС с организации на сумму более 54 млн рублей», – сообщили 25 октября в пресс-службе следкома.

Собеседники KVnews в силовых структурах сегодня уточнили, что речь идёт о новом деле против хозяина АТП №1 Виктора ШМАЧИЛИНА. 

Напомним, Виктора ШМАЧИЛИНА и главного бухгалтера ООО «АТП №1» Наталью ПИКУЛИНУ ранее привлекали к ответственности по этой же статье. По первой версии следствия – подтверждённой в райсуде (дело №1-15/2021) и 28 июня 2021 года в апелляции: в 2013–2015 годах автотранспортное предприятие оказывало услуги для перевозки различных грузов, привлекая для работы физических лиц, не являвшихся плательщиками НДС. Руководитель предприятия ШМАЧИЛИН и главбух ПИКУЛИНА «с целью занижения налогооблагаемой базы, уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль организации включили в налоговые декларации заведомо ложные сведения об оказании указанных услуг от имени фирм-однодневок ООО «Триос», ООО «Гратис», ООО «Вегас». Также в декларации заносилась информация о покупке у этих фирм «запасных частей к автотранспортным средствам и строительных материалов, которые фактически обществом не приобретались».

Судья Центрального райсуда Иван БЕЛОВ назначил подсудимым штрафы 200 и 150 тысяч рублей, но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности на основании ст.78 УК РФ освободил их от назначенного наказания.

Фото © gif.cmtt.space



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
0
139

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.