Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Омске осуждён и взят под стражу экс-сотрудник «тюремной» больницы Сергей МАЙ

10 сентября 2021 13:18
0
1381

Подсудимому вменено получение пяти взяток за передачу сидельцам запрёщенных предметов. 

Судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН признал виновным бывшего фельдшера филиала «Медицинская часть №3» ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России Сергея МАЯ. Медработнику вменено четыре эпизода мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ). Во время следствия обвиняемый в преступлениях раскаялся и написал явку с повинной. Подсудимому назначено 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в госорганах на срок 3,5 года. В доход государства взыскана сумма взяток в размере 60 тысяч рублей. После вынесения приговора конвой взял осуждённого под стражу. Приговор не вступил в законную силу, уточнили 10  сентября KVnews в суде.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками подразделений собственной безопасности УФСИН по Омской области. В суде версия гособвинения подтвердилась.

«В период с августа 2019 года по май 2020 года фигурант дела получил от осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении, взятки за пронос и передачу запрещенных предметов: мобильных телефонов, сим-карт и зарядных устройств. Денежные средства в виде взяток поступали ему посредством электронных переводов от родственников и знакомых шести осуждённых», – рассказал суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © ptzgovorit.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.