Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

В Омской области «Леруа Мерлен», «Оби» и «Бауцентр» будут закрывать через суд

29 мая 2020 23:56
0
3754

Губернатор заявил, что строительные гипермаркеты работают незаконно. 

Сразу после заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом, который состоялся в пятницу, 29 мая, губернатор Омской области сделал заявление по поводу федеральных сетей «Леруа Мерлен», «Оби» и «Бауцентр», которые самовольно открылись наперекор его распоряжению.

Напомню, что ранее омское управление Роспотребнадзора заявило по поводу этого открытия, что проверка исполнения регионального законодательства об изоляции не входит в их полномочия:

— Надзор исполнения региональных законодательных актов не входит в сферу компетенции службы.

Как сообщил Александр БУРКОВ:

—  Те, кто открылись раньше срока – это Леруа Мерлен, Оби, Бауцентр – они будут нести наказание согласно административного кодекса. Уже комиссия выходила, акты составлялись. Мы будем требовать через суд закрытия этих магазинов и будем требовать штрафа за несоблюдение распоряжения губернатора. А то получается так, что крупные московские магазины отрылись, а наши предприниматели-омичи открыться не могут. За такое нарушение они, безусловно, понесут ответственность. Мы для этого делаем все возможное. А с 4 июня те торговые центры, где есть магазины площадью не более 400 квадратных метров – будут отрываться. Но исходя из площади торгового зала.

Интересно, что площадь торговых залов Леруа Мерлен, Оби, Бауцентр – в разы больше, чем указанные 400 кв.м и, возможно, им будет выгоднее заплатить штрафы по КоАП, чем закрываться. Так что нам в ближайшие дни есть возможность понаблюдать, кто сильнее в Омской области: губернатор или федеральные торговые сети?

Фото © vk.com/aomsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.