Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

В омской школе №30 не хватило мест для всех первоклассников микрорайона

5 июля 2022 12:12
0
2814

Жителям микрорайона «Амурский-2» предложили записать детей в соседние школы и пообещали школьный автобус. 

В новом учебном году в школы Омска пойдут более 16 тысяч первоклассников. Об этом сообщила мэрия по итогам завершившегося 30 июня приёма заявлений от родителей. 

Однако с единственной школой №30 в микрорайоне «Амурский-2» возникли проблемы. Если в прошлом году там набрали 13 первых классов, то в этом году их получилось только девять, хотя желающих было больше. Как поясняет мэрия, кабинетов не хватило. 

Директор департамента образования Ольга ОНИЩЕНКО и директор школы №30 Наталья КОЗЛОВА провели встречу с родителями будущих первоклассников. Тем, кому не хватило мест, предложили записаться в школу №15 (21-я Амурская, 17), школу №16 (Багратиона, 7) и лицей №29 (21-я Амурская, 20А). Ольга ОНИЩЕНКО заявила, что департамент решает вопрос с автобусами для доставки детей в эти школы. Всё же первоклашкам из «Амурского-2» идти туда пешком далеко!

В соответствии с российским законодательством, сначала в первые классы зачисляют детей льготных категорий (сирот и детей судей, прокуроров, следователей). Затем – детей с первоочередным правом (детей военнослужащих, полицейских, таможенников, сотрудников уголовно-исполнительной системы, детей из многодетных семей). Потом наступает очередь детей с преимущественным правом на зачисление: детей одиноких родителей, детей работников данной школы и детей, чьи старшие братья и сёстры уже учатся в данной школе. После этого места распределяются между детьми, зарегистрированными на закреплённой за школой территории. Если остаются свободные места, на них могут претендовать дети с иной регистрацией. 

Фото © 2gis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.