Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Вадим МЕРЕНКОВ написал в газету из СИЗО

7 января 2018 07:34
0
3938

 «Не является ли данное Представление следствия запоздалым процессом сбора недостающих доказательств?» 

28 ноября «Коммерческие вести» разместили на своем сайте полный текст Представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которое следователь 2 отдела Следственного управления СК РФ по Омской области Александр ЧУКЛИН направил в Омский городской совет. На эту публикацию откликнулся из СИЗО один из упомянутых в Представлении – бывший первый заместитель директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска Вадим МЕРЕНКОВ. Сейчас в Центральном районном суде идет процесс, в рамках которого он обвинен в превышении должностных обязанностей (ст. 286 УК РФ) и в халатности (ст. 293 УК РФ). Представляем читателям «КВ» комментарий Вадима Александровича:

– На сайте «Коммерческих вестей» опубликован текст Представления следователя 2 отдела Следственного управления СК РФ по Омской области Александра ЧУКЛИНА в адрес Омского городского совета. Из текста Представления следует, что территориальные зоны (в нарушении режима которых обвинялись ГАМБУРГ и МЕРЕНКОВ) не были поставлены на кадастровый учет Омским городским советом, что позволило «беспрепятственно предоставить земельные участки с нарушением градостроительного зонирования». То есть следователь признает, что режим, устанавливаемый территориальными зонами, не действует без их постановки на государственный кадастровый учет. Кроме того, в тексте Представления указано, что МЕРЕНКОВ «единолично предоставил» земельные участки под огороды в территориальных зонах ж1-11, ж1-26 и ж5-13. В связи с этим к действиям следствия возникает как минимум 4 вопроса.

1. Если МЕРЕНКОВ действовал при предоставлении участков «единолично», за что был обвинен и осужден ГАМБУРГ Ю. В.?

2. Если территориальные зоны не были поставлены на кадастровый учет и это «позволяло беспрепятственно предоставлять» земельные участки, то в чем же состоит нарушение закона со стороны МЕРЕНКОВА? И почему несоблюдение территориальных зон, не поставленных на кадастровый учет кадастровой палатой, рассматривается следователем как правомерное поведение, а аналогичные действия ГАМБУРГА и МЕРЕНКОВА – как тяжкое преступление?

3. Не является ли данное Представление попыткой воздействия на свидетелей-депутатов и работников Омского городского совета и Администрации Омска запоздалым процессом сбора недостающих доказательств?

4. Территориальные зоны установлены в 2008 году. Представление же направлено за месяц до 10-летнего юбилея территориальных зон. Почему раньше ни СК РФ, ни прокуратура не отреагировали на очевидную проблему с нормативным актом ОГС, и только осудив одного и направив в суд дело второго чиновника, правоохранители взялись за выполнение своей главной обязанности – обеспечение единообразия законности на территории РФ? Или индивидуально – карательная функция важнее приведения законодательства органов местного самоуправления в соответствие с федеральным законом?

Ранее этот текст был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 27 декабря 2017 года



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
335

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.