Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

«Юнигаз» прокомментировал публикации омских СМИ

25 января 2022 14:45
8
2883

Директор компании «Юнигаз» Александр САФРОНОВ: «Все, кто написал, что договор с ПАО “Лукойл” расторгнут, опубликовали непроверенную информацию». 

19 января по омским СМИ прокатилась волна публикаций о ребрендинге АЗС компании «Юнигаз» со ссылкой на материал из «Коммерческих вестей». При этом многими СМИ были допущены искажения информации, которая содержалась в официальном комментарии «Юнигаза», приведенном в статье «Коммерческих вестей». Директор компании «Юнигаз» Александр САФРОНОВ прокомментировал ситуацию:

– Отвечая на поступившие вопросы, должен обратить внимание, что в нашем комментарии «Коммерческим вестям» не было ни слова о том, что договор с ПАО «Лукойл» расторгнут. Дословно цитирую фрагмент: «…При этом мы очень признательны ПАО “Лукойл” за многолетнее сотрудничество, которое не прекращается, а продолжается и развивается. Еще какое-то время часть наших АЗС будет продолжать работать под брендом “Лукойл”». Так сейчас и есть: семь наших АЗС продолжают работать под брендом «Лукойл» на основании официального, продленного на очередной период договора. Поэтому все, кто написал, что договор расторгнут, опубликовали непроверенную информацию.

Кроме того, замечу, что кричащие заголовки типа «из Омска уходит “Лукойл”» внимание, безусловно, привлекают, но суть происходящего отражают неверно. В Омске всегда был и есть «Юнигаз», который все эти 12 лет развивает сеть заправочных станций, состоящую как из АЗС под собственным брендом «Юнигаз», так и из АЗС под брендом «Лукойл», с едиными стандартами, качеством топлива и сервиса. И этот же самый «Юнигаз» в Омске остается. С теми же людьми, структурой, процессами, товарами и принципами. И от смены вывесок если что-то для наших клиентов и изменится, то только в лучшую сторону. Как пример первого такого улучшения – выпуск нашего нового топлива премиального качества UNI Premium и возможность поддерживать на него более доступные цены, чем у реализуемой ранее марки улучшенного топлива, при таком же высоком уровне эффективности, экономичности и экологичности.

Еще мы получили много вопросов, что значит «закупать топливо на бирже», и не будет ли оно менее качественным. Расскажу чуть подробнее. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) – основная площадка биржевых торгов нефтепродуктами в России. На ней крупные нефтяные компании, в том числе и «Лукойл», продают свое топливо на рыночных условиях. Цитирую с сайта биржи: «Основной целью работы СПбМТСБ является создание организованного товарного рынка и прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах ЕАЭС». При том значительном опыте, что есть у «Юнигаза», нам удается приобретать на бирже то же самое топливо, что и по договорам прямой поставки с производителем, но по более выгодной цене. А ставка на исключительно высокое качество реализуемого топлива у нас была, есть и будет главным приоритетом.

Фото © ООО «Юнигаз»



Комментарии
Евгений 21 февраля 2022 в 13:32:
Я, как и другие водители, интересуюсь — сколько проедет авто после заправки. Так вот, в сравнении с Газпромом и Топлайном пробег на бензине Лукойла-Юнигаза ПОБОЛЬШЕ! При разгоне со светофора двигатель ревет МЕНЬШЕ! И когда заводишься в мороз бензин Юнигаза не ВОНЯЕТ ГАЗОМ! В отличие от Газпрома и Топлайна. Это мое мнение
Ростислав 27 января 2022 в 09:18:
Прав был Полежаев, что не давал развиваться другим автозаправкам, кроме Газпромнефти! Был бы он сейчас при власти раздавил бы Юнигаз как клопа!
Нострадамус 26 января 2022 в 11:24:
Миллион раз, в том числе в судах по иску Общества защиты прав потребителей, было доказано, что топливо у Юнигаза — с ОНПЗ. Это 92,95 и 98 бензины.
D 26 января 2022 в 10:00:
Перевожу на понятный: теперь покупать топливо будем самое выгодное (дешевое), а продавать по цене ЛукОйла. Верьте нам на слово в нашу заботу о вас.
KVnews 26 января 2022 в 05:57:
Первоначальная заметка была размещена в бумажной газете, а не на сайте. Первое некорректно процитировавшее ее СМИ прочитало ее именно в газете. Только после заметок в других СМИ, большинство которых поленилось купить газету, а просто «передирали» инфу друг у друга, эта газетная публикация без изменений была размещена на нашем сайте: удостовериться в этом очень просто — пойти в библиотеку, прочитать первый номер «Коммерческих вестей» за 2022 года и сравнить. Кстати, около дюжины уникальных статей и обзоров из этого номера на сайте еще не размещены, а существуют только в бумаге.
Другой читатель 25 января 2022 в 19:53:
Читателю. Стоит отметить, что первоначальную свою заметку КВ удалил. Это о чем говорит? Поняли после звонка Юнигаза, что глупость сморозили? Это я о том, что КВ не молодцы. И совсем не всегда.
Лихачев 25 января 2022 в 19:21:
Не — теперь нас не проведешь — я то думал, это реальный Лукойл и часто заправлялся. А теперь не надурите больше — только Сибнефть.
Читатель 25 января 2022 в 16:06:
Еще одно подтверждение того, что другие СМИ бездумно копируют с КВ и ставят на своих сайтиках информацию. В погоне за хайпом журналистика умирает. А КВ как всегда молодцы!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Омские школьники участвуют в акции «Вторая жизнь деревьев»

Учащиеся четвертых классов совместно с экологами омского шинного завода высадили на пришкольном участке 20 саженцев, которые должны были попасть под принудительную вырубку

23 мая 10:48
1
513



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.