Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

За организацию «серой» миграции осуждены Елена КУБАТИНА и Наталья ЦЫБЕНКО

26 сентября 2022 13:30
0
1187

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следователем УФСБ по Омской области. 

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ признал жительниц Омска Елену КУБАТИНУ и Наталью ЦЫБЕНКО виновными в организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.322.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным подразделением УФСБ по Омской области. Подсудимым назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор ещё не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-332/2022.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В прошлом году Елена КУБАТИНА и Наталья ЦЫБЕНКО, действуя под эгидой некоммерческой организации помощи мигрантам, проводили фиктивный приём экзаменов на владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. 

«Выявлены случаи приёма экзамена у лиц, не владеющих русским языком даже на базовом уровне. Установлено, что учебное заведение, сертификаты которого выдавались мигрантам, находится в Московской области. За фиктивный приём одного экзамена фигурантки уголовного дела получали в среднем по пять тысяч рублей. Результаты подложных экзаменов использовались в ходе подачи документов в органы миграционного контроля для незаконного получения разрешений на право осуществления трудовой деятельности, временное проживание и гражданства РФ выходцами из стран Центрально-Азиатского региона», – рассказала 26 сентября суть обвинения официальный представитель УФСБ России по Омской области Ирина РУСНАК.

Кадр © сериал «Наша Раша», yandex.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
196

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.