Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

За подпольный бизнес у ПЛОТНИКОВЫХ могут конфисковать автомобили Lexus и УАЗ

14 августа 2023 11:32
0
1941

В Омске перед судом предстанут отец и сын, обвиняемые в незаконном обороте немаркированной табачной продукции. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении Михаила и Петра ПЛОТНИКОВЫХ. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской инкриминирует 60-летнему фигуранту и его 39-летнему сыну приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ). Вину в совершении преступления родственники признали. Судья по делу ещё не назначен.

По версии следствия, с 9 по 27 декабря 2022 года родственники закупили и хранили в двух арендованных гаражных боксах немаркированные табачные изделия. 

«В качестве торговой точки они использовали автомобиль «УАЗ 2206», который располагался ими по улице 4-я Челюскинцев, перевозка продукции осуществлялась на автомобиле «Лексус RX 330». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяты немаркированные табачные изделия различных наименований в количестве более 14 тыс. пачек стоимостью свыше 2,1 млн рублей.  В целях обеспечения возможной конфискации на транспортные средства обвиняемых наложен арест. Вину в совершении преступления они признали в полном объёме», – сообщил 14 августа Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Тelegram-канал УМВД уточняет:

«Противоправную деятельность фигурантов пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. По ходатайству следствия судом наложен арест на автомобили Lexus и УАЗ, принадлежащие сыну и отцу соответственно. На время расследования фигурантам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото © okbuh.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.