Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За содержание гидроузла на западе Омской области заплатят около миллиона

11 апреля 2024 09:45
0
1605

Подрядчик должен будет почти до конца осени следить за техническим состоянием гидроузла в Усть-Логатке и разработать оперативный план действий в случае аварии. 

Главное управление контрактной системы Омской области ищет подрядчика для содержания гидроузла на реке Оша в деревне Усть-Логатка Крутинского района. Заказчиком выступает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Итоги торгов планируется подвести 22 апреля. 

Стартовая цена контракта 1,107 миллиона рублей. Он будет действовать до 15 ноября. Задачи подрядчика – обследовать техническое состояние сооружений, маневрировать шандорными затворами по распоряжению заказчика, покрасить и покрыть антикоррозийным покрытием металлоконструкции после половодья, очистить ледозащитное сооружение и бетонную плотину от растительности и мусора, регулярно скашивать траву, ежедневно мониторить состояние сооружений и уровни воды. Также подрядчик должен будет разработать оперативный план действий в случае аварии. 

Напомним, что в 2022 году работники МУП «Крутинское» по заказу ООО «Крутинский рыбзавод» возвели на Оше в районе Усть-Логатки ещё одну плотину – без согласования с федеральным органом исполнительной власти. Это привело к понижению уровня воды в Оше и гибели рыбы. Прокуратура Крутинского района подала в суд иск с требованием демонтировать самовольно построенную дамбу. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1601



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.