Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За три года была приостановлена работа 126 башенных кранов, которые могли рухнуть

10 января 2020 14:05
0
2328

Оштрафованы 283 юридических и должностных лиц на общую сумму свыше 7,8 млн рублей. 

С начала 2017 по 1 января 2020 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) было проведено 278 внеплановых проверок организаций, эксплуатирующих башенные краны на территории: Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай. В общей сложности было проверено 872 подъёмника. Выявлено более трёх тысяч нарушений требований промбезопасности.

В том числе опасные: 

• пуск в работу крана, находящегося в неработоспособном состоянии;
• эксплуатация без проведения периодического технического освидетельствования или при отсутствии экспертизы промбезопасности башенного крана;
• эксплуатация крана, отработавшего нормативный срок службы; 
• производство погрузочно-разгрузочных работ без проекта производства работ;
• эксплуатация кранов с неисправными тормозами;
• эксплуатация кранов с неработоспособными приборами безопасности, при отсутствии координатной защиты при работе в стесненных условиях;
• эксплуатация кранов с неисправными рельсовыми путями.

По итогам проверок Ростехнадзора руководителям предприятий были выданы предписания об устранении нарушений. К ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ были привлечены в виде штрафа 283 юридических и должностных лиц на общую сумму более 7,8 млн рублей.

«Учитывая серьёзность допущенных нарушений, в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан при эксплуатации и ремонте грузоподъёмных кранов и граждан, проживающих в непосредственной близости от строящихся объектов, судебными решениями приостановлена деятельность 126 опасных башенных кранов до устранения нарушений», – рассказали 10 января в Ростехнадзоре.

Напомним, в Омске до сих пор свежа память о трагедии, которая случилась в октябре 2015 года: установленный с нарушениями промышленной безопасности башенный кран рухнул на проезжую часть улицы Маршала Жукова (на фото). В раздавленных краном двух автомобилях погибли трое взрослых и младенец. Тяжёлые травмы получили двое – крановщик и юный пассажир одного из автомобилей. Случай имел не только федеральный, но и международный резонанс. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
206

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.