Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Замполпреда в СФО ДЕНИСЕНКО заметили в Омске на месте обрушившегося дома

9 сентября 2022 11:11
5
1981

Инспекция политика наверняка связана не только с инцидентом, но и с исполнением в регионе нацпроектов. 

«Коммерческим вестям» стало известно, что вчера, 8 сентября, в Советском округе Омска на площадке жилого дома №53 по улице 20 Партсъезда, стена которого обрушилась 12 августа, побывал заместитель полпреда в СФО Олег ДЕНИСЕНКО. Скорее всего, очередная инспекция связана не только с этим инцидентом, но и с исполнением национальных проектов в регионе и поручений главы государства.

При этом о визите губернатора Омской области Александра БУРКОВА на место обрушения дома также нет никаких медийных данных. В программе «Диалог с губернатором», комментируя увольнение регионального замминистра образования, глава региона заявил:

– Там, где случаются недоработки, я чувствую свои обязательства быть на месте – неважно, прорыв это трубы, закрытие школы или какие-либо другие проблемные точки. Я, конечно, понимаю, что у меня есть более масштабного уровня задачи, которые нужно решать, но, тем не менее, я считаю своим долгом присутствовать и решать проблему, если её не смогли решить мои подчиненные.

Ответственность за обрушение БУРКОВ возложил на министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антона ГААКА: 

– У каждой проблемы должны быть фамилия, имя, отчество… Не хочу бросать камни в спину уходящему Антону Викторовичу, но были недочёты в работе министерства, были системные ошибки. <...> Каждый должен отвечать за ошибки, которые он совершает.

Кстати, мэрия Омска сегодня официально сообщила, что начались выплаты собственникам квартир. На текущий момент департаментом жилищной политики мэрии зарегистрировано 141 заявление на открытие спецсчетов и получение средств. Сумма выплат в среднем составляет 1,3 млн рублей за одно жилое помещение.

Справка:

Для того, чтобы получить средства, выделенные для покупки жилья, собственники комнат из дома №53 по улице 20 Партсъезда должны обратиться в департамент жилищной политики мэрии. Приём граждан идёт по адресу: город Омск, улица Гагарина, 32 корпус 1. Необходимую информацию можно уточнить по телефону:78-78-60. Тех, кто ещё не получил единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей – она положена всем прописанным жильцам дома, ждут в администрации Советского округа (Красный Путь, 107).

© Фото очевидца



Комментарии
Читатель 10 сентября 2022 в 07:00:
А Бурков и Ко испугались приезда столь большого дядьки — в подконтрольных СМИ даже маленькой заметочки на тему приезда нет, ни одной фотографии белоснежных зубов Буркова с Денисенко не замечено. Значит по делу приехал.
Омск не могу 9 сентября 2022 в 23:21:
Стоило бы все признать и расселить
Омск не могу 9 сентября 2022 в 23:19:
Денег нет, а люди во власти еще есть. Дома аварийные, но не признанные сотнями. Чья это недоработка? Ст…
Робинзон 9 сентября 2022 в 18:46:
Помнится когда вопрос стоял об аварийности данного дома стоял на комиссиии, госпожа Лузина являясь на тот момент директором БУ Цко и тд когда ей задали вопрос о статусе данного об’еата сделала вид, что вопрос задавали не ей.
читатель 9 сентября 2022 в 17:24:
Взгляд у него какой-то не добрый?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.