Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Жителей «Рябиновки» не пустили посмотреть на их будущее жилье

17 ноября 2014 10:12
5
4972

За день до планового срока сдачи микрорайона «Рябиновка» строительные работы оказались не завершены, и новоселов оставили за порогом

Микрорайон «Рябиновка», построенном для омичей, переселяемых из ветхого и аварийного жилья, 14 ноября посетили представители «Народного фронта», будущие жители, чиновники и журналисты. Все они приехали посмотреть, насколько готовы к сдаче дома в микрорайоне. Застройщик ООО «Красный квадрат» должен сдать объект 15 ноября 2014 года, однако оказалось, что из 23 домов ни один не будет сдан в срок.

Директор департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ объяснил отставание тем, что ООО «Красный квадрат» заключило договоры с тремя подрядными организациями, одна из которых не выполнила обязательства, после чего застройщик был вынужден искать других подрядчиков. На вопрос представителя Народного фронта, депутата Омского горсовета Юрия ФЕДОТОВА, сколько домов будут сданы в срок, Сергей КОЗУБОВИЧ обтекаемо сообщил, что «не может оценить все 23 дома, так как все они находятся в разной степени готовности».

— Сколько домов будет сдано завтра, я сказать не могу – это зависит от заказчика. Все дома находятся в разной степени готовности – от 80–99%. Как я могу оценивать все 23 дома? – вопросом на вопрос ответил КОЗУБОВИЧ.

Представители ресурсоснабжающих организаций смогли внести долю конкретики, сообщив, что в 6 домов из 23 домов проведена электроэнергия, в трех есть тепло, а в восьми — газ. Кроме того, выяснилось, что за день до сдачи объекта заключен договор на постоянное водоснабжение и водоотведение. Благоустройство территории даже не начиналось – все эти работы планируют начинать весной.

Услышав это, собравшиеся решили своими глазами увидеть, в каком состоянии находятся дома. Однако неожиданно вмешался один из представителей ООО «Красный квадрат», сообщивший, что ведутся строительные работы, и посмотреть дома не получится. После короткой дискуссии конфликт удалось решить, и принимающая сторона согласилась пропустить журналистов. Будущих жителей микрорайона на экскурсию не пустили: посмотреть на свое жилье удалось только двум женщинам из инициативной группы, которых случайным образом выбрал не представившийся работник ООО «Красный квадрат». Остальным сообщили, что свои квартиры они смогут увидеть после завершения всех строительных работ и приемки дома в эксплуатацию.

По словам главы департамента жилищной политики Светланы ШЕНФЕЛЬД, застройщик планирует завершить все работы и передать жилье департаменту к 15 декабря 2014 года. Тогда же квартиры передадут их владельцам.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
х 18 ноября 2014 в 15:50:
ну и рожа у тебя.... Свет
Обманутый дольщик 17 ноября 2014 в 13:05:
Вы кого пригласили! С них только лепить ледяные скульптуры! Необходимо узнать в областном Госстройнадзоре, готовы ли они выдать положительное заключение по строящимся объектам. Без этого заключения невозможно получить решение о вводе объектов в эксплуатацию!
Омич 17 ноября 2014 в 12:29:
В смысле котлы не запущены?
КВ 17 ноября 2014 в 12:16:
Так и понимать: должно быть, но еще нет.
Омич 17 ноября 2014 в 12:00:
Как понимать фразу о том, что в трех домах есть тепло? Говорилось, что отопление должно быть за счет индивидуальных газовых котлов в каждой квартире...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.