Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В ДСК «КОНТО» началось конкурсное производство

27 октября 2010 12:26
0
1526

Арбитражный суд 5 октября признал банкротом ЗАО «ДомоСтроительная компания «КОНТО» и открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Напомним, что 2 июня по требованию ЗАО «Универсал и компания» в ДСК «КОНТО» сначала ввели наблюдение – первую стадию банкротства. Долг строительной фирмы перед заявителем на момент подачи иска был всего 100 тысяч 266 рублей. По результатам наблюдения о своих долгах заявил еще ряд кредиторов, и по состоянию на 29 сентября в реестре требований к должнику уже значилась сумма в 189 млн 108 тысяч рублей.
Временный управляющий Сергей ВИШНЯКОВ сделал вывод, что восстановить платежеспособность компании невозможно. Суд обязал его провести собрание кредиторов для рассмотрения вопроса о выборе саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден конкурсный управляющий. Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах конкурсного производства назначено на 05 апреля 2011 года.
По информации «КВ», ДСК «КОНТО» является застройщиком ЖК «Высокие бульвары» на Левобережье и дома по ул. Волховстроя — 2-й Дачной. На обоих объектах есть дольщики, которые не дождались в срок своих квартир, так как строительство было заморожено. Напомним, что суд признал банкротом еще одну компанию КОНОШАНОВЫХ – ЗАО «Строительная компания «КОНТО», в отношении которой 30 марта открыли процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Эта организация выступает застройщиком «Янтарного дома» по улице 10 лет Октября и дома в «Коммунальнике», которые также не сданы в срок.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.