Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Во дворе жилого дома хотят построить трехэтажный особняк

6 ноября 2013 11:11
2
4925

Дом на три семьи должен появиться на месте бывшего бомбоубежища

 

В департаменте архитектуры на публичных слушаниях 29 октября комиссия обсудила вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков. Среди прочих было рассмотрено заявление жительницы Омска Веры ШКРЕБЫ для размещения многоквартирного жилого дома малой этажности.

Земельный участок находится в собственности заявителя и располагается во дворе жилого дома по улице Серова, 13. Заказчик предполагает построить на нем трехэтажный жилой дом, а сегодня надел используется под склад. На слушаниях первым делом высказали сомнения, что здесь мало места для дворовых площадок и территория не допускает уплотнения.

— На данном земельном участке находится здание склада, но это бывшее бомбоубежище, — рассказала заявительница. — Это подземное помещение, в настоящее время там собираются деклассированные элементы и находится мусорка. Кроме того, стоят индивидуальные железные гаражи жителей. Мы планируем построить трехэтажный дом на три квартиры для членов трех семей. Бомбоубежище уберем. Площадь участка — шесть соток.

По словам заместителя гендиректора института «Омскгражданпроект» Ларисы МАСЛОВОЙ, это будет жилой дом без территории. «Как по нормативам вы обеспечите ваше строительство? – засыпал заявителя вопросами главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ. — Одна треть должна быть под пятном застройки, две трети – свободная земля. А у вас зрительно застройка занимает 70-80% участка. Жители многоквартирных домов вам предоставят землю в аренду? Потому что под вашим объектом земли недостаточно. У смежных землепользователей реакции никакой не было? Жители не возражают, чтобы у них во дворе появился такой дом?»  

— Мы проводили там уборку, жителей информировали, я сама проживаю в доме на Серова, 13. Доработаем свой проект, уменьшим плотность застройки, — заверила заявительница.

Окончательное решение с учетом высказанных на публичных слушаниях замечаний должен принять мэр города Омска.

Комментарии
Сергей 19 марта 2016 в 21:57:
Допустимо построить только хорошую детскую площадку, пора навести порядок, ну а любителям-строителям в Омске места много найдется, например, в р-не ул. Братской
анд 7 ноября 2013 в 15:07:
плохо, что жители Серова, 13 не читают КВ, так бы узнали, что у них во дворе собираются строить особняк, и реакция жителей последовала бы незамедлительно.А так проснуться, когда начнется стройка, со всеми разрешениями
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.