Все рубрики
В Омске воскресенье, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

КОРМЫШОВ будет управлять Иртышским пароходством

4 марта 2015 12:19
0
4603

Собрание акционеров пароходства передаст штурвал Межрегионфлоту

Совет директоров ОАО «Иртышское пароходство» обнародовал результаты заседания, состоявшегося 19 февраля. СД проголосовал за изменение системы управления обществом. В частности, лицом, осуществляющим функции председателя совета директоров в его отсутствие, избран член СД Игорь ОСТАШЕВИЧ. Затем совет проголосовал за внесение в повестку дня годового собрания ационеров вопроса о досрочном прекращении полномочий генерального директора Сергея НИКУЛИНА и передачу функций единоличного исполнительного органа управляющей организации – ООО «Межрегионфлот» (Москва). Правда, из семи членов, избранных 23 мая 2014 года, в заседании совета лично приняли участие трое, а один направил в совет свое письменное согласие на такое решение. Позиция трех других членов совета директоров не ясна, однако можно предположить, что московские акционеры договорились с КОРМЫШОВЫМ, отодвинув омских членов совета директоров — ПЕТРОВА, БАСАКА и ОХТЕНЯ.

Межрегионфлот считается структурой, аффилированной с ООО «Обь-Иртышская Логистическая Компания», владеющим 22,45% акций Иртышского пароходства. Руководителем ООО «Межрегионфлот» является член совета директоров ОАО ИРП Евгений КОРМЫШОВ. А его заместитель в этой компании Леонид ТОМАШ, также входящий в СД, до апреля 2012 года возглавлял ООО «Обь-Иртышская Логистическая Компания», которому принадлежит 22,45% акций ОАО ИРП. Оба они лично не владеют акциями пароходства.

Кроме этого, совет директоров утвердил список 19 кандидатов в СД для голосования на годовом собрании акционеров, куда вошли омичи ИГОРЬ БАСАК и Виктор ПЕТРОВ. Последний из них, правда, в феврале текущего года  продал все имеющиеся лично у него акции в объеме 1,34% от уставного капитала  пока еще действующему гендиректору Сергею НИКУЛИНУ.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.