Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Владелец БИРхауc поставил на уши пивоваров России

28 ноября 2018 09:29
3
4632

Министру экономического развития РФ пожалуются на омского мужа королевы красоты. 

Национальный Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, куда входит около 500 предприятий и организаций, официально заявил, что намерен в ближайшие дни обратиться к руководителю Роспатента Григорию ИВЛИЕВУ, а также напрямую к министру экономического развития РФ Максиму ОРЕШКИНУ, в чьем ведении находится Роспатент, с просьбой разобраться с патентом омского предпринимателя Александра ДАНИЛЮКА, мужа «Миссис Россия/Вселенная-2017» Александры ДАНИЛЮК (оба на фото).

Союз

В публикации от 23 ноября на сайте Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции Александр ДАНИЛЮК из Омска сравнивается с Остапом Бендером: «Итак, занавес: 401-й сравнительно честный способ отъема денег у населения, ой, простите, в нашем случае у российских пивоваров, ну или, на наш взгляд, не совсем честный и даже не относительно честный, а просто, как говорится, из «ряда вон выходящий».

«CRAFT», да именно это слово, зачастую используемое в нашей стране в транскрипции «КРАФТ», которое заставляет биться чаще сердце простого любителя пива и, соответственно, пивовара, да и ресторана, его разливающего, стало объектом размышлений пытливого Остапа из Омска.

Что он сделал, спросите Вы? А просто взял и зарегистрировал слово «КРАФТ» в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (далее Роспатент) и получил Патент правообладателя…»

Далее говорится следующее: «Что дает Патент? Как говорится, кто понимает – очень многое… ходишь себе по российским городам, смотришь на вывески, сидишь в интернете, ищешь тех, кто использует слово «КРАФТ» или его производные, соответствующим образом документируешь «Правонарушение» (скриншотов или фотографий вполне достаточно), то есть использование ТВОЕГО товарного знака «КРАФТ», подыскиваешь адвоката, в нашем случае им выступило ООО «Юридическое агентство по защите интеллектуальной собственности Колесников и партнеры» и подаешь в суд. На всех тех, кто использует твое собственное слово «КРАФТ». Да-да, именно его слово «КРАФТ», слово, принадлежащее господину Данилюку. В суде дело по определению выигрышное, что для суда главное – патент есть – пивовар плати…»

Пивовары возмущаются: «Как мог Роспатент зарегистрировать этот знак? В принципе никак, поскольку есть прямое основание в отклонении такой заявки, даже если бы она и поступила, и об этом напрямую сказано в статье 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации:

Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака:

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения тов...

Полную версию материала (то, о чем не знают пивовары России) можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фотографии — с инстаграм Алекандры ДАНИЛЮК

Комментарии через Фейсбук
Ослик Иа 4 декабря 2018 в 20:48:
а мне пофиг. скот пьет пиво и спивается, так что благое дело...чем меньше нас тем больше наша доля
123 30 ноября 2018 в 09:28:
Роспатент выдает свидетельство на слово иностранного происхождения, ещё немного и нам будет должен весь мир!
татьяна 28 ноября 2018 в 18:07:
Я вот в школе немецкий учила и Kraft переводили сила, а те кто не умели читать по немецки писали по русски крафт — вопрос — а как к этому жители Германии относятся, что выдали патент на немецкое слово
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.