Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Скандальному ректору ВОЛОХУ дали условный срок

6 сентября 2018 09:51
0
1028

Но нанесенный ущерб он обязан возместить. 

3 сентября Центральный районный суд вынес приговор бывшему ректору Омского государственного педагогического университета Олегу ВОЛОХУ.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») возбуждено Следственным комитетом по материалам УФСБ по Омской области. В апреле 2014 года Омский педагогический университет выиграл конкурс и получил в свое распоряжение целевые средства на реализацию программы развития деятельности студенческих объединений.

Как стало ясно из приговора, зная, что в силу занимаемого положения ВОЛОХ не может способствовать фактическому неисполнению услуг по контрактам, экс-ректор решил пойти путем присвоения средств, получаемых в виде субсидий из федерального бюджета. Находясь на рабочем месте, он дал устное распоряжение своей бывшей студентке, начальнику контрактной службы университета Яне ПЛИХУН подобрать организации, с которыми в дальнейшем можно заключать фиктивные контракты на выполнение каких-либо услуг, в частности на проведение мероприятий вуза без фактического исполнения.

ПЛИХУН, находясь в подчинении у ВОЛОХА, не осведомленная о его преступных намерениях, полагая, что в дальнейшем тот все-таки организует выполнение работ в рамках контракта, обратилась к своему знакомому МАЦКАНИСУ с просьбой помочь ей выполнить просьбу шефа. МАЦКАНИС же обратился по указанному вопросу к своему знако...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурор предложил назначить Алексею ВЯТКИНУ 13 лет колонии за организацию двух лжеклиник для наркоманов

Два года назад омские опера УР при поддержке спецназа «Каскад» освободили заложников РЦ «Очаг». На сегодня потерпевшими признаны 25 человек, один из которых умер, обвиняемых – трое

15 октября 13:06
2
1065

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.