Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Валютные войны. Дороги ли они нам обойдутся?

20 сентября 2018 10:44
0
1015

Важные новости из мира финансов. 

Повышение ключевой ставки, скачок курса доллара, ВЭФ-2018 – «Коммерческие вести» ознакомились с последними веяниями экономики (и неизбежно, политики) и попросили некоторые из них прокомментировать заместителя директора ЗАО «Октан-Брокер» Евгения ЛЫСАКА.

Бешенство ТРАМПА

10 сентября после начала торгов на Московской бирже доллар превысил отметку в 70 рублей, а евро подорожал до 81,5 рубля. Таких отметок на валютном рынке не было зафиксировано с весны 2016 года.

Существенное влияние на падение рубля оказали факторы мирового масштаба – угрозы ужесточения санкций в отношении Российской Федерации после обнародования новых сведений по делу СКРИПАЛЕЙ и в целом неблагоприятная экономическая обстановка на планете (долговой кризис в Турции, Аргентине, шантаж президента США Дональда ТРАМПА продолжить торговую войну с Китаем).

Что касается последнего, то еще в конце августа американский глава обвинил Китай и Евросоюз в манипуляциях с валютами и занижении процентных ставок. Юань не замедлил упасть до самого низкого в этом году значения по отношению к доллару. Китайский Центробанк начал предпринимать меры по укреплению своей валюты. Европейский Центробанк со своей валютой также попал в немилость ТРАМПА.

По данным ЦБ РФ

Противостояние крупнейших экономик планеты может оказаться плачевным для всех ее участников. Валютные войны, разумеется, отрикошетят и по тем, кто откровенно зависит от США, КНР и ЕС. Тем не менее финансовые аналитики самого разного масштаба и самых разных стран сходятся в главном: резкой девальвации рубля все-таки не предвидится. Стоимость доллара будет пла...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.