Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Вылечившийся от коронавируса ПОЛЕЖАЕВ выразил надежду, что в 2021 году жители Омска захотят построить храм

21 декабря 2020 11:33
5
2673

«Руины разрушенного собора святого Илии Пророка» не вызывают у потомков ни признательности, ни уважения к вере и морали своих предков», – посетовал отставной губернатор. 

Через две недели после своего выздоровления от COVID-19 президент фонда «Духовное наследие» и бывший губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ пожаловался в соцсети Instagram на несознательность омичей, противящихся восстановлению Свято-Ильинского собора в Ленинском сквере: 

– В этом городе жили люди, создававшие красоту для себя и для потомков. Увы, они слишком хорошо думали о них. Руины разрушенного собора святого Илии Пророка не вызывают у потомков ни признательности, ни уважения к вере и морали своих предков. Возможно, новый 2021 год разбудит эти чувства у омичей. Хочется надеяться.

Напомним, что 20 сентября 80-летнего Леонида ПОЛЕЖАЕВА госпитализировали с диагнозом COVID-19 в Областную клиническую больницу, которой руководит его сын Константин ПОЛЕЖАЕВ. Бывший губернатор находился на лечении более двух с половиной месяцев. Только 8 декабря он опубликовал на личной странице в Instagram пост о своём выздоровлении: 

– Коронавирус не располагает к философствованиям. Но в ожесточённой борьбе за своё завтра, листая страницы собственной судьбы, приходишь к пониманию, что нужно говорить спасибо не только друзьям, но и благодарить врагов, которые помогали тебе выстроить характер, закалённый в ежедневной схватке за свою жизнь и достоинство.

Построенный в честь святого покровителя Омска в XVIII веке и снесённый в 1930-х годах Свято-Ильинский собор был первым храмом города. Леонид ПОЛЕЖАЕВ уже несколько лет выступает с идеей восстановить этот храм. В 2019 году его фонд «Духовное наследие» презентовал проект собора. Однако значительная часть населения Омска выступила против. Омичи возражали, что в центре экологически неблагополучного города сквер нужнее, чем ещё один храм, поэтому собор лучше восстанавливать не на его историческом месте, а на окраине города, где прихожанам не хватает церквей. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid



Комментарии через Фейсбук
бессмертный 22 декабря 2020 в 06:56:
Полежаев строй свой собор у себя во дворе,а не навязывай свое мнение другим,Эк тебя торкнуло после ковида
Анатолий Орловский 21 декабря 2020 в 18:51:
Полежаев не думал о наследии предков, которые строили заводы и другие предприятия страны, когда их банкротили и продавали. Решил грехи замолить строительством храма. Открой свою кубышку и внеси 30-50 млн.рублей, а народ возможно оценит. Метро, гидроузел, аэропорт Федоровка, завод Вольво уже «работают». Флаг в руки!
Таня Таня 21 декабря 2020 в 16:52:
у Полежаева денег много на откуп грехов- омичи мешать не будут. Думаю даже благословят его на строительство /восстановление храма. Наследие -это когда своим потомкам ничего кроме разрухи, нищеты, безверия, безнравственности, долгов и передать-то нечего. Это я в целом о стране и негодяях.
Омич 21 декабря 2020 в 14:37:
Восстановление храма, это Божья благодать. Но не замолить таким образом грехи. И это не касается определенных личностей. Все понимают и понимали, что рискуют не только что имеют, но и жизнью. Но я про край в целом. Загубил агросектор, что сейчас ЛКП-шным наследием разбираются до сих пор. Слил перспективные для региона проекты, за погоней личной выгоды. Время княжества ушло. Ваше время, Леонид Константинович — прошло. Влияние, ВЫ, свое на новое поколение не распространите. Как не подал Вам руки на мероприятии. Так и не подам. И это не личная обида за семью. Это не приязнь, за итог правления и уничтожения края за который Вы якобы бьетесь. Вам плевать на край. Вам нужны деньги и до сих пор. Предлагаю для вложений другое. Логопарк. Выполняли. Пускай там думают.
Александр Львович 21 декабря 2020 в 13:24:
Полностью поддерживаю стремление Полежаева Л.К. к восстановлению Храма Илии Пророка. Без этого святого места Омску нет Божьего благословления моим согражданам на всю оставшуюся жизнь на Этом и Том свете...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.