Все рубрики
В Омске суббота, 31 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1388    € 86,9913

Фонд имени С.И. Манякина оказывает системную поддержку учреждениям здравоохранения Омской области

21 декабря 2020 13:42
0
908

Депутат Заксобрания Степан БОНКОВСКИЙ и сенатор Виктор НАЗАРОВ посетили омскую гинекологическую больницу. 

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ совместно с членом Совета Федерации, членом Попечительского совета Фонда Виктором НАЗАРОВЫМ с рабочим визитом посетили бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Гинекологическая больница». 

Визит руководства Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина состоялся в рамках реализации социально-значимой программы помощи здравоохранению. 

Традиционно медицинскому учреждению была оказана помощь расходными материалами, необходимыми для лечения пациентов, для осуществления медицинских манипуляций и процедур. 

Таким образом в гинекологическую больницу был передан комплект, состоящий из шприцов, катетеров, хирургического белья, шовного материала и множества материалов для профильных специалистов.

Главный врач гинекологической больницы Ольга БОГДАНОВА подчеркнула: 

«В условиях эпидемиологической ситуации нагрузка на наше учреждение возросла: сегодня мы принимаем на лечение пациенток со всего города. Комплект расходных материалов – это те инструменты, которые расходуются каждый день в довольно большом объёме, они нужны всегда. Конечно, мы благодарны за такую помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Гости традиционно пообщались с коллективом больницы, поблагодарили медперсонал за добросовестный труд, поинтересовались, какие медицинские материалы ещё необходимы им для более эффективной работы. 

По итогу встречи представители Фонда договорились с врачами, что снова поддержит больницу в соответствии с озвученными пожеланиями. 

Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ сказал: 

«Многим в Омской области известно, что одним из основных проектов Фонда является помощь в обеспечении учреждений здравоохранения региона расходными материалами и медоборудованием. Мы стараемся в это нелёгкое время поддержать медиков, в силу возможностей передаём в медучреждения необходимые расходники, оборудование. Подчеркну, что работа в рамках данного проекта основывается на обратной связи. Мы общаемся с персоналом больниц, составляем списки необходимого. И я чувствую своим долгом продолжать делать эту работу, пока есть такой отклик».

Сенатор РФ Виктор НАЗАРОВ отметил: 

«Сегодня на всей отрасли здравоохранения лежит огромная нагрузка. Расширяя наш проект, мы приняли во внимание не только медучреждения, чья деятельность связана с лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Оценивая ситуацию, мы приняли решение оказывать помощь профильным больницам, в которые поступают люди с другими патологиями, хроническими заболеваниями, поскольку нагрузка на такие учреждения заметно возросла, количество пациентов в них увеличилось. По итогам систематизации отзывов, обратной связи о проделанной работе в рамках данного проекта оцениваю её эффективной и планирую продолжать».

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.