Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Федеральное казначейство не смогло отыскать подрядчика капремонта дома на Маркса, 38

25 марта 2021 19:47
4
2574

Омичи заплатили миллионы за работы, которые не были выполнены. 

Сегодня, 25 марта, в рамках расширенного заседания Коллегии Управления Федерального казначейства по Омской области участникам мероприятия рассказали о проверке средств, предоставленных из федерального бюджета на ремонт домов по «гостевому маршруту», проведённой в Минэнерго Омской области, Департаменте городского хозяйства Администрации города, ТСН «Маркса 38» и УК «На Рабкоровской».

Ревизоры выяснили, что Минэнерго при распределении средств направило более 20 млн рублей на ремонт девяти домов сверх количества, определённого распоряжением Правительства РФ, что привело к неправомерному расходованию трансферта на указанную сумму. Оказалось, что департамент горхозяйства предоставлял средства без прохождения экспертизы проектно-сметной документации, а также не осуществлял обязательный строительный контроль за производством ремонтных работ.

«Коммерческие вести» уже писали об этих проблемах. В итоге в УК «На Рабкоровской» установлены нарушения законодательства на сумму более 13 млн рублей, из которых 10 млн рублей — неправомерно принятые и оплаченные фактически невыполненные работы. В ТСН «Маркса 38» выявлены нарушения на общую сумму более 18 млн руб, из которых 17 млн — оплата за фактически невыполненные работы по капитальному ремонту крыши и фасада многоквартирного дома. Эксперты отметили, что для установления истинного объёма выполненных работ и конкретного исполнителя ремонта пришлось направить ряд запросов поставщикам строительных материалов, провести несколько встречных проверок, но конкретного исполнителя основной массы работ найти так и не удалось — слишком длинной оказалась цепь посредников, желающих воспользоваться федеральными деньгами.

Примечательно, что председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета Юрия ФЕДОТОВА, поднимавшего именно эти темы, коллеги по корпусу лишили мандата. Народный избранник оспаривает это решение в суде



Комментарии через Фейсбук
Знаем все! 29 марта 2021 в 23:36:
Прокладкой и всей схемой движения денег кап ремонта является губернаторская элита с Урала и бывшая директриса фонда Степанова, данной фигурой пора давно заняться органам соответствующим, а не на повышение ее направлять.
Владимир 28 марта 2021 в 09:53:
Распил.Директора Управляющих компаний,строители,обнальщики, чиновники,полицейские.Как Мыши в нору,проели этот бюджет.
читатель 26 марта 2021 в 08:17:
"...но конкретного исполнителя основной массы работ найти так и не удалось" — чистая работа, называется «КОНЦЫ В ВОДУ»! ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!
Виктор 25 марта 2021 в 21:54:
По слухам, армяне были прокладкой. А эта прокладка, когда деньги есть)))
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.