Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Омские экоактивисты заметили, что деревья на Зелёном острове не содержались должным образом

20 мая 2021 13:56
2
1684

Состоялась общественная инспекция, которая повторится на днях. 

14 мая 2021 года по приглашению Центра компетенций по вопросам городской среды экоактивисты Елена ЗАВЬЯЛОВА и Валерия МАРКОВА прошли с общественной инспекцией зелёных насаждений, подлежащих сносу, на двух участках территории Зелёного острова – участка под размещение нового парка аттракционов и двора администрации парка. Провёл обход дендролог БУ г. Омска «ЦКГС», к.б.н. Михаил ГРИГОРЬЕВ. В обходе также участвовали представитель подрядчика по проведению работ Хизир ЗАКРИЕВ, управляющий будущим парком аттракционов Андрей БАЛУЕВ, советник Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил МЕСХАДЗЕ.

Согласно проекту ведомости на снос деревьев, составленной ГРИГОРЬЕВЫМ, на первом участке признаны аварийными и подлежащими сносу 72 дерева, часть из которых – многоствольные. Городская комиссия по сносу зелёных насаждений утвердила эти деревья к сносу ещё в ходе инспекции 24 октября 2020 года, однако он не был проведён в ходе работ на участке первой очереди реконструкции и благоустройства Зелёного острова (по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда») в конце осени прошлого года. В своём отчёте общественники отмечают:

– Просим учесть это обстоятельство при принятии решения о сносе деревьев на Зелёном острове на очередном заседании городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Считаем, что необходимо избежать возможного двойного финансирования работ по одним и тем же объектам.

Ведомость сноса деревьев второго участка содержит список из 20 деревьев. В ходе осмотра экоактивистами замечено, что деревья в течение жизни не содержались должным образом, в частности, не подвергались своевременной санитарной обрезке.

Активисты предложили отложить снос дерева с жилым гнездом дрозда-рябинника, исключить из списка на снос два здоровых дерева (тополь чёрный и иву) и высказали пожелание подрядчику высадить на площадке будущего парка аттракционов декоративные растения с последовательным цветением весной и в начале лета.

Аналогичное мероприятие состоится завтра, 21 мая, с 18:00 до 21:00. Любой желающий может присоединиться к общественной инспекции зелёных насаждений Зелёного острова, задать вопросы дендрологу БУ г. Омска «ЦКГС» Михаилу ГРИГОРЬЕВУ. Место встречи – возле здания администрации парка (ул. Старозагородная роща, 10).

Фото © vk.com/gorodreshaet

Скачать


Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 21 мая 2021 в 12:19:
Акт коллективной безотвественности при наличии власти, — удобная ширма для беззакония...
Владимир 21 мая 2021 в 08:29:
Данная комиссия создана для того чтобы обосновать снос деревьев,которые мешают установки аттракционов.Деревья десятилетия росли и не было вопросов ни у биологов,ни у администрации, до той поры пока не появились заинтересованные чиновники и предприниматели.а подключить к процессу Григорьевых,Закриевых,Месхадзе дело техники.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.