Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Губернатора Омской области Александра БУРКОВА хотят вызвать в суд по делу «Зерна Сибири»

19 июля 2021 20:40
10
4837

В суде обнародовали имена людей, с которыми «дружит» глава региона. 

Сегодня, 19 июля, в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), совершённом, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». 

Заинтересованное лицо – представитель ООО «СибирьАгроИнвест» Ольга ДЁМУШКИНА для разрешения ходатайства помощника прокурора ЦАО Александра САЛЬНИКОВА о продлении срока ареста на средства со счетов ООО «СибирьАгроИнвест» и ООО «Дары Сибири», в свою очередь ходатайствовала о вызове в суд свидетелей для дачи показаний по вопросам деятельности ООО «СибирьАгроИнвест»: Алексея КОБЦЕВА, Константина КОМИССОВСКОГО и губернатора Омской области Александра БУРКОВА:

– АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”», уклоняясь от сверки расчётов по договору поставки от 24.10.2019 г., заявляя гражданский иск в размере, многократно превышающем на момент его подачи размер действительного ущерба, заявляя о необходимости продления ареста на остаток денежных средств на счёте, действует со злоупотреблением правом в силу особых доверительных отношений генерального директора АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”» БЕЛОУСОВА Андрея Валерьевича с другом генерального директора ООО «СибирьАгроИнвест» КОБЦЕВА Алексея Владимировича и «консультанта» в отношении ООО «СибирьАгроИнвест» КОМИССОВСКИМ Константином Георгиевичем, обусловленных бенефициарным контролем в отношении ООО «СибирьАгроИнвест» губернатора Омской области БУРКОВА Александра Леонидовича, состоящего также в многолетних дружеских и партнёрских отношениях с БЕЛОУСОВЫМ Андреем Валерьевичем и КОМИССОВСКИМ Константином Георгиевичем.

ДЁМУШКИНА также уточнила:

– КОМИССОВСКИЙ Константин Георгиевич, осуждённый по решению Истринского городского суда Московской области 14.09.2009 г. за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ за совершение мошеннического преступления в составе организованной преступной группы в особо крупном размере с причинением ущерба в сумме более 300 млн руб., которое не было доведено участниками преступной группы до конца по независящим от них обстоятельствам, в свидетельских показаниях от 22.07.2020 г. по настоящему делу показал, что, будучи другом губернатора Омской области БУРКОВА Александра Леонидовича с 1999 г., по его указанию осуществил оценку целесообразности идеи создания ЧЕТВЕРИКОВЫМ А.В. «Логистическая компания “Зерно Сибири”»  летом 2019 г. В связи с чем, не располагая денежными средствами для ведения предпринимательской деятельности, привлёк своего друга КОБЦЕВА А.В. для создания ООО «СибирьАгроИнвест» в целях инвестирования в сельское хозяйство и сотрудничество с АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”» в сфере логистических услуг.

Затем возник корпоративный конфликт:

– По всем вопросам деятельности ООО «СибирьАгроИнвест», кроме покупки долга у АО «БайкалИнвестБанк», у участников ООО «СибирьАгроИнвест» были неразрешимые разногласия, которые разрешаются в настоящее время в судах.

Подсудимые: экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЁВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ, – а также их адвокаты Александр ДЕРЕВЯНКО, Ольга ЯКУШЕВА, Юлия БОРОДИХИНА ходатайство ДЁМУШКИНОЙ поддержали. Прокурор и представитель потерпевшего, гражданского истца АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”» Максим СТАФИЛОВ против удовлетворения ходатайства возразили.

Суд, впрочем, рассмотрел ходатайства в порядке их заявления участниками процесса. Постановление было вынесено лишь по ходатайству гособвинителя. 

– Ваше ходатайство достаточно серьёзное, его рассмотрение может занять достаточно долгое время. Мы в полном объёме выслушаем ваше мнение и ваши доводы, – пообещал представителю «СибирьАгроИнвест» судья Руслан ХАСАНШИН.

Следующее заседание состоится 28 июля.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Суслик Плут 20 июля 2021 в 16:02:
Умение лизать — это талант! Этому даже в МГУ не научат.
Анастасия Павлова 20 июля 2021 в 15:35:
Омичка, а причём здесь мой редактор? Я передала ровно то, что происходило в суде, цитаты даже дословно. В чём заключается позор?
Жеглов 20 июля 2021 в 15:27:
Прийдется самому заняться этой шайкой, не умеют нынешние работать, ворье совсем обнаглело.
Омич 20 июля 2021 в 12:56:
Землячка, не понял, а что позорно? С каких пор к Губернаторам постыдно испытывать иные чувства, кроме бесконечной любви и беззаветной преданности?
Омичка 20 июля 2021 в 12:38:
" Такую личную неприязнь испытываю к губернатору, аж кушать не могу".Позорно, Марат Фаукатович.
Народная мудрость 20 июля 2021 в 10:48:
Хорошее дело Каракозом не назовут.
Дружбан Каракоза 20 июля 2021 в 09:52:
Зачем в суд? Надо без суда и следствия по законам военного…. коронавируса!Вреда он принёс региону предостаточно и скоро ответит!
Омич 20 июля 2021 в 08:55:
Странную позицию занимает прокурор. Почему это он против вызова свидетеля в суд? Не боится ли прокурор, что к нему самому возникнет вопрос о том, какой же это свидетель и почему он не вместе с друзьями-подельниками?
Петрович 19 июля 2021 в 23:22:
Помнится, одного губернатора по делу Гамбурга приглашали в суд. Результат известен всем — либо ходатайство достаточно серьезное, либо губернатор не приходит…
Соломон 19 июля 2021 в 21:30:
Интересно, а по другим делам когда вызовут? Все ждут выборов?
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
2
390

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.