Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Под Омском нашли незаконную свалку, загрязяющую почву цинком и нефтепродуктами

27 июля 2021 13:32
1
2256

Специалисты Россельхознадзора нашли на свалке полупустые ёмкости от типографской краски и останки животных. 

На территории Сосновского сельского поселения в Азовском районе, в полукилометре от автодороги между сёлами Поповка и Мирная Долина, обнаружена свалка опасных отходов на земле сельскохозяственного назначения. Расследование по поводу загрязнения почвы уже ведут полиция и Россельхознадзор, а скоро к делу подключится Омская межрайонная природоохранная прокуратура, которой специалисты Россельхознадзора направили результаты проверки. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщаят: 

– Среди отходов производства и потребления обнаружены частично заполненные ёмкости от типографской краски, используемые в офсетной печати, которые имеют маркировочный знак «Для опасных грузов», а также останки животных (биоотходы).

Исследование образцов почвы выявило превышение в них предельно допустимого содержания цинка, нефтепродуктов и бензапирена. 

Возбуждено административное дело по статье о порче земель отходами производства. Россельхознадзор и полиция устанавливают виновную организацию. 

Фото © www.rsn-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук
Владимир 27 июля 2021 в 14:24:
Вчера поехал к недостроенному общежитию ТЭЦ -6,дорога на 2-ой Солнечной мимо таких компаний как УМСР,Нефтехимпродукт,Стройсервис Вагнера,проехать там невозможно по причине образовавшейся свалки,кучи стройтельного и бытового мусора,отходы производст,старая резина,кучи грязи с ближайших автомоек!Рядом,через дорогу от Стройсервиса,обосновалось армянское автохозяйство,именно они оказывают услуги по очистки выгребных ям на ближайших автомойках,свалка на 90 процентов их дело.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.