Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Перед судом предстанет КОВАЛЬЧУК по обвинению в жутком душегубстве, совершённом 18 лет назад в Омске

28 июля 2021 13:06
0
2256

Свою вину в убийстве обвиняемый не признаёт. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело против 63-летнего Владимира КОВАЛЬЧУКА. Следователь СУ СКР по Омской области дважды судимому за изнасилование теперь инкриминирует убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) в 2003 году. В мае текущего года КОВАЛЬЧУК был задержан полицейскими и заключён судом под стражу. Свою вину в убийстве обвиняемый не признаёт. Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, в ночь на 1 ноября 2003 года в доме по улице 28-я Северная между КОВАЛЬЧУКОМ и его 25-летней любовницей произошла ссора, поскольку женщина хотела порвать с ним все отношения. А затем произошли страшные события.

«Во время конфликта КОВАЛЬЧУК нанёс потерпевшей удар рукой в лицо, после чего, осознавая последствия, натравил свою кавказскую овчарку на потерпевшую, которой были причинены множественные укушенные раны. После этого обвиняемый вывез девушку на Пушкинский тракт, где с целью убийства нанёс не менее 58 ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего задушил, наступив на шею. Тело убитой, которое он закидал снегом, было обнаружено только в марте 2004 года; до этого девушка считалась пропавшей без вести. После совершённого преступления КОВАЛЬЧУК покинул своёместо жительства и без документов проживал в различных местах, пока его не обнаружили в результате розыскных мероприятий сотрудники УМВД», – рассказала сегодня, 28 июля, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru, nazaccent.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
534

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.